Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Региональные
08 декабря 2009, 12:04

На Луганщине после проверки забраковали 94,5% рыбной продукции

ГП «Луганскстандартметрология» на протяжении 11 месяцев проводило проверку предприятий производителей и реализаторов рыбной продукции. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

Из 15 проверенных предприятий, в том числе – 5 предприятий оптовой торговли, нарушения установлены у 14-ти. Во время проверок была обследована рыбная продукция общим количеством 4,2 т (сельдь соленая, сельдь и килька балтийская холодного копчения, лещ вяленый, мойва мелкая холодного копчения и др.) на общую сумму 57,8 тыс. грн.. Из проверенной продукции – забраковано 4,1 т на сумму 54,6 тыс. грн. (94,5% от объема проверенной продукции).

 

Основными видами нарушений является несоответствие проверенной продукции нормативным документам по транспортной маркировке, физико-химическими и органолептическим (внешний вид, консистенция, цвет, запах, вкус и др.) показателям.

 

На протяжении года в испытательную лабораторию пищевой и сельскохозяйственной продукции ГП «Луганскстандартметрология» поступило 54 образца рыбы и рыбной продукции. Проверки проводились по физико-химическим показателям, показателями безопасности и на содержание или отсутствие ГМО (два образца забракованы по физико-химическим показателям).

 

По результатам государственной проверки предприятиям выдано 23 предписания о запрещении реализации партий продукции и 2 предписания о запрещении реализации продукции.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: