Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
08 декабря 2009, 17:50

Супруги решились на развод перед 100-летним юбилеем

Британская супружеская пара побила мировой рекорд, расставшись за два года до 100-летнего юбилея.

 

Мистер и миссис Вуд провели в браке 36 лет. Однако, в 2008 году, когда обоим исполнилось по 97 лет, их отношения внезапно дали трещину. Супруги отдалились друг от друга и через год решились на развод.

 

По словам бывших соседей пары, теперь миссис Вуд вынуждена жить в доме престарелых. Ее бывший супруг скончался вскоре после развода. Дети разведенных супругов отказываются обсуждать причины расставания родителей. «Это болезненная тема»,— сказала дочь миссис Вуд.

 

Предыдущий рекорд установил 90-летний египетский мусульманин, житель Каира, который в 2004 году развелся с женой после 70 лет брака. Инициатором развода стала его 88-летняя жена, не ужившаяся с «молодой» избранницей мужа — 77-летней соседкой, которую мусульманин, в соответствии с законами шариата, также взял в жены.

 

В прошлом месяце в Великобритании самыми великовозрастными молодоженами стали 94−летний Лес Атуэлл и 87−летняя Шейла Уолш. По их признанию, они познакомились четыре года назад и сразу же поняли, что это любовь с первого взгляда. После свадьбы молодожены отправились в двухнедельное свадебное путешествие по Средиземному море с остановками в Афинах, Риме и Барселоне.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: