Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
09 декабря 2009, 11:29

Королева Британии не может выехать за рубеж – у нее никогда не было паспорта и фамилии

Королева Британии Елизавета II в связи с новыми правилами пересечения британской границы не сможет в ближайшее время выехать за рубеж, так как согласно вековой традиции правящий монарх не имеет паспорта.


Елизавета II и ее семья, члены которой также не имеют паспортов и иных удостоверяющих личность документов, стали первыми жертвами новых правил выезда и въезда в Соединенное королевство, разработанных в рамках существующего антитеррористического законодательства.


Согласно процедуре, при выезде за рубеж каждый британец должен будет предоставить на границе сотруднику иммиграционной службы действующий паспорт, а также заполнить соответствующую карточку, в которой должен указать возраст, место рождения, адрес проживания, цель поездки и ряд других сведений личного характера. При этом ему могут задать многочисленные вопросы.


Все данные с пограничного компьютера направляются в созданный в Манчестере специальный банк данных, где информация проходит проверку на выявление террористов и иных разыскиваемых властями преступников. Аналогичной процедуре подвергаются и возвращающиеся в Соединенное королевство британцы.


Теперь же у британской королевы возникли трудности с получением загранпаспорта, так как у нее не оказалось фамилии. Елизавета является представителем Виндзорской династии, однако формальной фамилии у нее нет. В то же время, как отмечают специалисты, процесс утверждения фамилии правящего монарха, в который будет вовлечен парламент страны, способен столкнуться с многочисленными трудностями, в том числе геральдическими.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: