Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
09 декабря 2009, 12:31

На Луганщине с завтрашнего дня будет открыта прямая телефонная линия «Общество против коррупции»

По данным управления Госслужбы в Луганской области, с целью предотвращения коррупционных проявлений, учет мнения общественности, усиления ведомственного контроля за соблюдением принципов прозрачности и открытости государственных органов власти 10 декабря 2009 года с 15:30 до 17:00 Управлением государственной службы Главгосслужбы Украины в Луганской области будет проводиться прямая телефонная линия «Общество против коррупции». Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

Обратившись по телефону (0642) 58-25-25 все желающие смогут получить информацию относительно форм и методов осуществления контроля за деятельностью органов государственной власти и их должностных лиц. Также можно будет задать вопрос относительно выполнения государственными служащими и должностными лицами местного самоуправления области законов Украины «О государственной службе», «О борьбе с коррупцией» и по другим вопросам антикоррупционного направления.

 

Напомним, что в ноябре 2009 года ГУ государственной службы Украины начало информационно-разъяснительную кампанию относительно основных норм антикоррупционного законодательства. В частности, это касается разъяснений таких законов, как Закон Украины «Об основах предотвращения и противодействия коррупции», Закон Украины «Об ответственности юридических лиц за совершение коррупционных правонарушений», Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности за коррупционные правонарушения», которые вводятся в действие с 1 января 2010 года.

 

Новое антикоррупционное законодательство имеет целью предупреждение и борьбу с проявлениями коррупции, путем прозрачности принятия решений, предоставления управленческих услуг, усиления правоохранительных мероприятий, просвещения граждан.

 

Для привлечения граждан к непосредственному участию в реформировании государственного управления и внедрении нового антикоррупционного законодательства на официальном веб-сайте Главгосслужбы действует ФОРУМ «Обсуждения нового антикоррупционного законодательства».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: