Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
09 декабря 2009, 16:00

Юрий Бойко: От этой власти ждать уже нечего

Народный депутат, председатель Киевской областной организаций Партии регионов Юрий Бойко только за последние несколько месяцев побывал в десятках трудовых коллективов, встретился с тысячами людей. «Киевщина» поинтересовалась у политика, какие проблемы больше всего сейчас беспокоят жителей области, и как именно регионалы собираются помочь людям в их решении после избрания их лидера ПР Виктора Януковича Президентом Украины. Об этом сообщает пресс-служба партии.

 

«Должен констатировать, что перечень проблем, которые беспокоят людей, кардинально изменился за последние два года. Так, если в то время, когда премьером был Виктор Янукович, людей интересовали вопросы, характерные для, так сказать, благополучных стран, - внешняя политика, языковые вопросы, уровень культуры, экология, то сейчас на первом месте проблемы с социальной плоскости - низкие зарплаты, пенсии, безработица, высокие коммунальные платежи», - констатировал Бойко.

 

Об этом, по словам депутата, однозначно говорят социологические опросы, и это же подтверждают его встречи с людьми. Характер этих изменений свидетельствует о серьезных неурядицы в государстве, в частности в экономической и социальной сферах.

 

«Кроме вопросов о перспективе решения наболевших проблем, на встречах очень часто поднимается и другой вопрос - кто же виноват в том, что эти проблемы вообще появились в нашей стране? Задавая этот вопрос, люди сами нередко и отвечают на него, ведь ответ лежит на поверхности - виноват действующий украинское правительство.Какую сферу жизни общества не возьми, везде мы видим сплошную непрофессионализм, а порой - и откровенно античеловеческий подход правительства к решению наболевших проблем граждан», - считает Юрий Бойко.

 

Характерным примером стал отказ Тимошенко выполнять закон о повышении социальных стандартов, который благодаря неимоверным усилиям Партии регионов удалось провести через парламент. Деньги, по мнению нардепа, на выполнение этого закона найти не проблема, стоит лишь действующему премьеру перестать тратить миллиардные средства на собственный пиар. «И что же мы видим? Власть, возглавляемая Тимошенко, не только игнорирует выполнение закона, более того - она пытается обмануть народ, говоря, что, мол, его внедрение поднимет пенсии лишь чиновникам. Ясно, что ждать от такой власти уже нечего», - подчеркнул Бойко.

 

Партия регионов категорически заявляет, что отказ Кабинета Министров выполнять нормы Закона «Об установлении прожиточного минимума и минимальной заработной платы» лишает 14,5 миллионов граждан повышенных зарплат, пенсий и социальной помощи.

 

Вместо доплаты 75-150 гривен по новому закону, чиновники делают все возможное для того, чтобы эта доплата составляла всего 60 копеек и сознательно идут на нарушение порядка хранения всех действующих надбавок и доплат к новым размерам пенсий, отказываясь проводить внесении изменений в формуле расчета пенсии с 498 до 573 гривен.

 

«Вследствие откровенно антинародных действий Тимошенко украинские граждане продолжают получать минимальные пенсии и зарплаты на том же уровне, которые были установлены почти два года назад. И это в то время, когда цены на продукты питания и товары первой необходимости выросли почти вдвое. Только в ноябре текущего года правительство Тимошенко вытащил из кармана каждого украинского пенсионера 75-150 гривен, а когда с 1 января 2010 года минимальная пенсия составит 695 гривен, пенсионеры потеряют еще 150-250 гривен», - предупредил народный депутат.

 

Поэтому даже если Кабмин откажется выполнить закон о повышении социальных стандартов, то первым обязательством Виктора Януковича в качестве новоизбранного Президента Украины будет безотлагательном проведении перерасчета пенсий, зарплат и социальной помощи с 1 ноября 2009 года, их выплата и индексация на уровень инфляции.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: