Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Спорт
09 декабря 2009, 16:20

Вратарь «Металлурга» обошелся «Динамо» в 500 тыс. долларов и Станислава Богуша

После игры с запорожским «Металлургом» руководство «Динамо» подписало предварительный контракт с 16 - летним Максимом Ковалем. Максим обошелся «бело – голубым» в 500 тысяч долларов.

 

Сумма отступных оказалась минимальной из-за того, что Коваль еще несовершеннолетний. Как сообщили в «Металлурге», руководство «Динамо» предложило за Максима 500 тыс. долларов плюс Станислава Богуша в качестве частичной компенсации. Максим отыграет до конца чемпионата в «Металлурге», после чего — следующим летом, присоединится к киевлянам.

 

«Очень приятно, что Валерий Газзаев обратил на меня внимание. Докажу всем, что я достоин носить динамовскую футболку», - признался Максим Коваль.

 

Как ни странно, несмотря на официальное заявление со стороны «Динамо», сам вратарь до сих пор опровергает факт подписания контракта.

 

Уже понятно, что Коваль привлек внимание Валерия Газзаева. Наверняка после матча в Запорожье коуч «Динамо» вспомнил о Акинфееве и решил не упускать шанс подписать перспективного вратаря. На послематчевой пресс-конференции он заявил: «Поздравляю Запорожье с ничьей. Если мы не реализовали голевые моменты, значит, ваш молодой вратарь сыграл просто блестяще. Да к тому же, на последней минуте взял пенальти! Такие игроки становятся великими футболистами!». После той игры мало кто сомневался, что перспективный вратарь переедет в Киев.

 

У Газзаева нюх на хороших футболистов. Когда он стоял у руля московского ЦСКА то открыл многих спортсменов - Юрий Жирков, Евгений Алдонин, Сергей Игнашевич, братья Березуцкие, Вагнер Лав, Даниэль Корвальо и нынешний вратарь сборной России Игорь Акинфеев. Ни для кого не секрет, что в свое время наставник поверил в Игоря, когда ему тоже было шестнадцать лет. За короткий срок вратарь сумел завоевать место в «рамке».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: