Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
09 декабря 2009, 17:03

Этим летом отдохнули почти 163 тыс. детей Луганщины

Всего летом текущего года оздоровлением и отдыхом было охвачено 162 тысячи 311 детей Луганской области. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

«Это 83,4% от общего количества детей 6-17 лет», – сообщила первый заместитель начальника управления по делам семьи, молодежи и спорта облгосадминистрации Александра Литвиненко.

 

Больше всего детей организованно оздоровилось в Краснодоне, Луганске, Ровеньках, Антраците и Стаханове, а также в Марковском, Беловодском, Троицком и Антрацитовском районах области.

 

Местные органы власти этих территорий обеспечили условия для качественного отдыха наибольшего количества школьников. Так, в Краснодоне в лагерях отдыха различного типа летом укрепили свое здоровье 8 тыс. 23 детей (97,6% от общего количества детей 6-17 лет). В Луганске оздоровлено 33 тыс. 820 детей, (95,1%), в Ровеньках – 95% школьников, в Стаханове – 94,3%, в Антраците – 90,8%. В Марковском, Беловодском, Троицком и Антрацитовском районах показатели детского летнего оздоровления составляют 98-101,5%.

 

По словам Александры Литвиненко, летом текущего года в Луганской области работали 40 детских загородных учреждений оздоровления и отдыха.

 

Кроме 40 загородных лагерей летом 2009 года в области работали еще 900 детских оздоровительных учреждений, из которых 800 – с дневным пребыванием, 25 – труда и отдыха и 76 – палаточных лагерей.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: