Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Региональные / Происшествия
10 декабря 2009, 10:27

На Луганщине разоблачили конвертационный центр, подкупавший избирателей

Мощный конвертационный центр, который действовал в Донецке и Луганской области, разоблачили сотрудники Службы безопасности. Оборот фиктивных коммерческих структур составлял более 500 млн. грн. в год.

 

В рамках возбужденного прокуратурой Донецкой области фактового уголовного дела, говорит руководитель пресс-центра СБУ Марина Остапенко, бойцы «Альфы» и налоговики задержали трех участников группировки. На их рабочих местах, в помещениях, автомобилях проведено в общей сложности 18 обысков, а в банковских учреждениях — более 30 выемок финансово-хозяйственной документации. Изъяты материалы бухгалтерии, 45 компьютеров, 296 фальшивых печатей, кассовый аппарат, неоприходованные 210 тыс. наличными, другие вещдоки. На расчетных счетах арестовано около 300 тыс. грн.. Заблокировано 134 счета предпринимателей и коммерческих структур. Задержан также инкассаторский автомобиль одного из банков, где находился наряд охраны с опечатанными мешками денег (сумма и наименование не разглашаются). Документов о происхождении и маршруте перемещения денег следствию не предоставили. Санкция статьи о фиктивном предпринимательстве, повлекшем крупный ущерб — от трех до пяти лет. Другие подробности Марина Остапенко опустила, мотивируя интересами дела.

 

По сообщению «Украинской правды», речь идет о филиалах банка «Финансы и кредит» (его совладельцем является депутат от БЮТ Константин Жеваго), к которым якобы и причастен конвертцентр. А обнаруженные и изъятые из инкассаторского автомобиля деньги якобы предназначались для... подкупа избирателей в восточных областях страны.

 

Эти подробности, о которых «УП» стало известно из своих источников, в СБУ комментировать отказались.

 

К информации же о выявлении конвертцентра и особенно задержании инкассаторского транспорта вместе с нарядом и деньгами представители банка «Финансы и кредит» отнеслись со смешанными чувствами. «Официально заявляю — ни один из наших инкассавтомобилей ни в одном из регионов Украины не задерживался и не досматривался, Удивительно, как это еще не сообщили, что на мешках с деньгами, которые находились в машине, крупными буквами не было написано: «На подкуп избирателей!»,— заверила начальник управления по связям с общественностью банка Наталья Нападовская.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: