Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Региональные / Власть
10 декабря 2009, 11:25

Луганские депутаты запретили носить горожанам пиротехнические изделия в карманах

Вчера, 9 декабря, состоялось заседание исполнительного комитета Луганского городского совета, на котором был рассмотрен вопрос о внесении изменений в решение исполнительного комитета Луганского городского совета от 11.11.2009 №280 «О вопросах, связанных с организацией празднования новогодних и рождественских праздников в городе Луганске». Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

 

По итогам обсуждения было принято дополнение к данному решению с целью обеспечения безопасности граждан в местах проведения массовых мероприятий, с учетом происшествия, которое произошло в ночь с 5 на 6 декабря в Перми в клубе «Хромая лошадь».

 

В данном решении речь идет о том, что руководителям предприятий всех форм собственности рекомендуется обратить внимание на необходимость неукоснительного выполнения требований пожарной безопасности, предусмотренных Правилами пожарной безопасности в Украине в зданиях или помещениях, где будут проходить новогодние и рождественские мероприятия.

 

В ходе заседания исполнительного комитета состоялось обсуждение комплекса мер, направленных на усиление контроля за противопожарным состоянием зданий и сооружений культурного и развлекательного назначения, прежде всего, рассчитанных на одновременное посещение большим количеством граждан.

 

В связи с этим исполкомом был утвержден проект решения «О вопросах, связанных с обеспечением общественной безопасности при проведении фейерверков и реализации бытовых пиротехнических изделий на территории города Луганска».

 

В соответствии с Правилами благоустройства территории г. Луганска, запрещается использование взрывных материалов и пиротехнических изделий в ночное время с 22.00 до 08.00.

 

Гражданам, запрещается

- применение бытовых пиротехнических изделий, которые могут создать опасность травмирования людей осколками, горючими элементами и частями бытовых пиротехнических изделий;

- бросать бытовые пиротехнические изделия, ударять по ним каким-нибудь предметами, тянуть за фитиль;

- переносить бытовые пиротехнические изделия в карманах, под одеждой, хранить без упаковки;

- оставлять бытовые пиротехнические изделия без присмотра;

- осуществлять какую-либо переработку бытовых пиротехнических изделий и их разборку;

- использовать бытовые пиротехнические изделия второго и третьего класса опасности лицами младше 18 лет;

- использовать бытовые пиротехнические изделия, которые создают эффекты на высоте, и/или шумовые эффекты, ближе 100 м от больниц, церквей, детских учреждений, школ, домов престарелых и других общественных сооружений и жилых домов;

- бросать приведенные в действие бытовые пиротехнические изделия под ноги прохожих, из окон и балконов, осуществлять фейерверки с крыш домов и другие действия, от которых могут пострадать люди или имущество;

- использовать бытовые пиротехнические изделия лицами, которые находятся в нетрезвом состоянии.

 

Администрациям рынков предписано не допускать продажи на территории рынков запрещенных товаров, в первую очередь, бытовых пиротехнических изделий и взрывных средств.

 

Согласно проекту решения, Луганскому городскому управлению УМВД Украины в Луганской области рекомендуется усилить контроль и оптимизировать работу в направлении соблюдения мер общественной безопасности при подготовке и проведении салютов, фейерверков и в местах реализации бытовых пиротехнических изделий и взрывных средств; не допускать продажу бытовых пиротехнических изделий в неспециализированных торговых объектах и в местах несанкционированной торговли, а в случае выявления нарушений, привлекать виновных к ответственности.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: