Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Культура
11 декабря 2009, 10:00

«Стиляги» и «Палата №6» претендуют на «Золотой глобус»

Две российских картины – «Стиляги» Валерия Тодоровского и «Палата №6» Карена Шахназарова - смогут претендовать на место в шорт-листе номинантов на премию «Золотой глобус» в категории «лучший иностранный фильм».

 

Всего к участию в конкурсе допущены 69 фильмов из разных стран. Среди претендентов, в частности, картина-победитель Каннского кинофестиваля «Белая лента» Михаэля Ханеке, а также фильм «Пророк» Жака Одияра, завоевавший в Каннах Гран-при, и другие известные картины.

 

Отметим, что «Палата №6» также выдвинута Россией на соискание награды американской киноакадемии, а «Стиляги» удостоены премии «Ника» как лучший фильм года. Шорт-лист номинантов на награду Голливудской ассоциации иностранной прессы будет объявлен 15 декабря, а сама 67-я церемония вручения премий состоится 17 января 2010 года в отеле Beverly Hilton Hotel. Имена некоторых лауреатов уже известны. Так, американский режиссер Мартин Скорсезе удостоен почетного «Золотого глобуса», известного также как премия Сесила ДеМилля (Cecil B. DeMille Award). Таким образом Голливудская ассоциация иностранной прессы решила отметить вклад Скорсезе в мировой кинематограф. Ведущим торжественной церемонии будет британский комик Рикки Джервейс.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: