Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
11 декабря 2009, 10:38

Луганская станция «Скорой помощи» получила 10 новых автомобилей за 1,3 млн. грн.

Вчера, 10 декабря, Луганский городской голова Сергей Кравченко торжественно вручил ключи от новых автомобилей работникам Луганской городской станции скорой медицинской помощи. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

 

«За два предыдущих года городская власть приобрела 12 машин для службы скорой помощи. В этом году мы приобрели еще 10 автомобилей. Первые пять уже тут и готовы к работе. В течение декабря поступят еще пять авто», - отметил Сергей Кравченко.

 

По его словам, автопарк службы скорой помощи устарел. В нем есть машины, которые на ходу уже 14 лет.

 

«За последние три года, если учесть новоприобретенные 10 автомобилей, нам удалось обновить его почти на половину. В этом году из городского бюджета на приобретение автомобилей для службы скорой помощи было выделено 1,3 млн. грн.. Конечно, в идеале обновлять его нужно ежегодно, так как эти машины отправляются на вызов в любое время года, в любые погодные условия», - рассказал мэр Луганска.

 

По словам Главного врача Луганской городской станции скорой помощи Валентина Померанцева, за послед три года получено 22 новых машины. Автомобили оборудованы газобаллонными установками, что позволит экономить на горючем. А дальнейшая эксплуатация покажет и качество транспорта. Теперь у службы есть возможность поставить несколько старых машин в резерв, а на линию выпустить новые автомобили.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: