Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Региональные
11 декабря 2009, 14:09

На Луганщине все договоры пользования земли будут соответствовать Указу президента к середине следующего года

Председатель Луганской облгосадминистрации поручил руководителям районов до 1 июля 2010 года привести договора об аренде земли в соответствие с Указом Президента. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

По его словам, работа по обеспечению расчетов арендаторов с собственниками земельных паев в целом по области проводится лучше, чем в прошлом году. Есть все предпосылки для того, что до конца года она будет завершена, как это и предусмотрено договорами аренды.

 

Александр Антипов отметил, что расчеты с арендодателями могут осуществляться в разных формах – будь-то деньги, сельхозпродукция или услуги. Однако форма расчета должна выбираться собственником пая. «Нельзя допускать насильственного навязывания людям формы расчетов», – подчеркнул он.

 

Губернатор заявил, что если собственник пая сам изъявил желание получить в счет арендной платы зерно, сено или вспахать огород, то это должно быть обеспечено по ценам не выше биржевых, а по услугам – не выше себестоимости работ.

 

Кроме того, глава облгосадминистрации отметил, что до конца текущего года арендаторы должны полностью рассчитаться с пайщиками. Губернатор обратился к представителям силовых структур с просьбой принять меры к злостным неплательщикам.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: