Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
12 декабря 2009, 18:30

На телеканале «ИРТА» состоялся телемост «Твой выбор» с участием представителей Партии регионов (дополнено)

В рамках телемоста проходят прямые включения из Луганска, пос. Юбилейный, Красного Луча, Ровеньков и Свердловска.

В начале телемоста гости студии выступили со вступительным словом.

 

Александр Ефремов, народный депутат Украины от Партии регионов: Добрый вечер, уважаемые земляки. Я понимаю, насколько надоела политика, но если мы не решим основные политические вопросы в государстве, то вряд ли у нас будут изменения к лучшему.

На этой неделе на заседании правительства рассматривался вопрос окончания финансирования по текущему году. Тимошенко дала команду исключить финансирование объектов коммунального хозяйства Луганской и Донецкой области. Вы помните ее заявления о колючей проволоке? Теперь она пошла и на другие шаги. Согласитесь, пора что-то решать, пора прекратить действия власти, которая уничтожает Украину.

Есть один человек из 18, который имеет опыт возглавлять государство и успешно руководить экономическими и социальными процессами, - Виктор Янукович. У него есть команда, которая может реализовать программу лидера Партии регионов.

Мой выбор открыт и понятен – Виктор Янукович.

 

Владимир Ровенский, генеральный директор «Луганскуголь» до 2008 г.: Помаранчевые обещали, что будет демократия. Но сейчас диктатура. Самая настоящая. В 2006 году, когда в страну пришла новая власть, мы начали получать деньги на предприятие, начали развиваться. На сегодняшний день «Луганскуголь» потерял в добыче. На следующий год запланировано еще меньше. Оборудования нового нет, только обещания. Голосуйте за Виктора Федоровича! Янукович – стабильность, зарплата, труд горняков.

 

Валерий Голенко, председатель Луганского областного совета: У нас есть тысячи обращений людей по поводу поставки некачественного бытового угля, по поводу непоставки угля. Шахтерские коллективы начали собирать подписи, где обвиняют депутатов областного совета в непрофессионализме. Министерством угольной промышленности выделены частной структуре деньги – по 917 гривен на тонну, когда он стоит 430. Почти двойная цена выплачивается частникам. Мы поддержали тех людей, которые получили не уголь, а не понятно что, не горящее в печках. Мы защитим интересы наших жителей, мы защитим шахтеров, угольщиков от давления, которое на них оказывается. Люди сделают свой выбор. Как написано на большом плакате на Театральной площади - «Луганщина своих убеждений не меняет». Я полностью подписываюсь под этим лозунгом и считаю, что так считает подавляющее большинство наших земляков.

 

Есенков, генеральный директор ГП «Ровенькиантрацит» до 2008 г.: Впервые я сделал свой выбор 5 лет назад. Тогда шахтеры были готовы стоять до конца. Работа оранжевого правительства показала, насколько она несостоятельна, насколько она бесчеловечно относится к народу. Поддержите нас! Голосуйте за Виктора Федоровича Януковича!

 

Далее начались прямые включения. Первым стал г. Ровеньки.

 

Шахтер из г. Ровеньки: Сейчас многих шахтеров заставляют голосовать за ту, которую мы не хотим видеть у власти, угрожая увольнениями. Мы определились. Наш Президент – Янукович. А еще говорят, что Янукович хочет угольные ГП продать, отдать в частные руки! Это неправда! Прокомментируйте это.

Сергей Тулуб, народный депутат Украины от Партии регионов: Сегодня есть закон Украины, что «Свердловантрацит» и «Ровенькиантрацит» не могут быть приватизированы. Я не видел ни одного документа, что ГП будут кому-то отданы. Нардепы обратились в МВД, Генпрокуратуру, СБУ, чтобы нашли тех, кто доводит Ровеньки до предела, чтобы отдали виновных под суд. Янукович никому не отдаст шахты без спроса коллектива.

Александр Ефремов: Есть уголовный кодекс, где прописано, что нельзя заставить людей делать выбор (за это тех, кто заставляет, могут посадить на срок от 2 до 5 лет). Я предупредил «Свердловскантрацит», «Ровенькиантрацит» чтобы не было спекуляций на людях. «Свердловантрацит» мне в письме сообщили, что у них на предприятиях никто не заставляет. «Ровенькиантрацит» еще ответа не прислали. Но я настаиваю на ответе, оин обязаны отчитаться. Я обращаюсь к ровенчанам: не бойтесь никого! Голосование тайное. Вы имеете право делать выбор по сердцу, по совести, а не как диктуют.

 

Шахтер из Луганска, пос. Юбилейный: Очень тяжело решать вопрос людям по поводу безопасности в шахте. За 2009 год обеспечение средствами индивидуальной защиты было на нуле. Почему такое положение в промышленности области?

Виктор Тулуб: Самое страшное это то, что нынешняя власть не думает и не беспокоится о безопасности труда шахтеров. При правительстве Януковича на обеспечение безопасности выделялись деньги, а сегодняшняя власть этого не делает.

 

Житель (Луганск, пос. Юбилейный): Я знаю, что средств, выделенных на местные советы, явно недостаточно. Осталось только на зарплату. Вопрос тепла на поселке Юбилейном не решен из-за отсутствия средств. Какие программы по этому поводу готовит Виктор Янукович?

Валерий Голенко: В Украине 27 административных субъектов, включая АР Крым. Луганская и Донецкая области составляют 60 % поступлений в бюджет. А как доходит дело до выделения средств, то мы на 27 месте, Донецкая – на 26-м.

Александр Ефремов: Правительство Тимошенко говорит, что нет денег. Я не согласен с таким утверждением. Когда Янукович был Премьер-министром, он выделил на решение коммунальных проблем 6 миллиардов гривен.

Александр, Красный Луч: О том, что копанкам объявили войну, Тимошенко заявила на всю страну, но они продолжают работать, их крышуют. Когда остановят беспредел?

Александр Никифоров: С копанками решает вопрос губернатор Луганщины. Этот вопрос поднимается и перед правоохранительными органами. Вопрос начал решаться. Скоро мы уже этот вопрос вообще закроем.

 

Валентина Руденко, Луганск: Почему нет пенсионных отчислений от шахтных предприятий? Шахтеры, которые ушли на пенсию, хотят пересчитать, но им не дают? Где же совесть у правительства?

Александр Ефремов: По решению Кабмина и Тимошенко, предприятиям предоставлено право выплачивать только зарплату, не делая никаких отчислений. Поэтому ни ПФУ, ни местные бюджеты, ни другие фонды не получают деньги. Поэтому шахтеры не могут получить пенсии, регрессы. Тимошенко обещает благополучие, но лишает врачей и учителей, зарплаты которых начисляются из местных бюджетов, заработанного.

Валерий Голенко: Угольщики не уплатили налогов на сумму более 30 миллионов гривен. Мы обращались в прокуратуру и в налоговую принять меру. Руководители предприятий ответят за то, что они лишают людей труда и денег.

 

Житель Свердловска: Не приведут ли пенсионные выплаты шахтерам к банкротству шахт?

Сергей Тулуб: Может быть такой механизм, не исключено. Ведь именно ГП «Свердловантрацит», «благодаря» их теперешнему руководству, стало участником коррупции в угольной промышленности. 919 миллионов гривен прошли мимо предприятия из-за махинаций.

Александр Ефремов: Не хватит времени обанкротить такое большое предприятие как ГП «Свердловантрацит», хотя уже загнали в «яму».

 

Луганчанин: Можно ли надеяться, что выборы в этот раз будут честными?

Александр Ефремов: Никто не будет срывать выборы. Мы за всем внимательно следим. Мы сумеем защитить своих избирателей. Я надеюсь, что в нашем государстве будут выполнены все нормы. Выборы пройдут достойно. И украинцы в этот раз сделают правильный выбор.

 

Александр Ковальский, Свердловск: У нас весь город и область заклеена плакатами с изображением Тимошенко и Путина о том, что они договорились. На западной Украине такая же ситуация?

Сергей Тулуб: Мы были в Ровно, Луцке, там этого нет. Жители западных областей смотрят на Виктора Януковича с большой надеждой. А по поводу Путина – так он в прямом эфире сказал: «Мы не поддерживаем Тимошенко».

Александр Ефремов: Каждый бигборд стоит больших денег. В каждой этой палатке находятся 75 гривен, недоплаченных шахтерам. Эти деньги на каждом концерте и бигборде.

 

Андрей Ложкин, Свердловск: Когда же уже будет выполняться закон о соцстандартах?

Александр Ефремов: Закон «О социальных стандартах» будет принят на второй же день после того, как Виктор Янукович станет Президентом. Соответствующее распоряжение уже подписано. Все деньги, которые сейчас недоплачивает Тимошенко, будут перерасчитаны с октября месяца и выплачены людям.

 

В заключение участники телемоста обратились ко всем жителям Луганской области с тем, чтобы все поддержали достойного лидера – Виктора Януковича. «Хватит бояться! Нужно прекратить безвластие! Нужно стремиться к прекрасному будущему! Нужно дать профессионалам возможность работать, возможность реализовывать разработанные программы! Янукович всех защитит! Луганщина и вся Украина будет жить лучше, если Президентом станет Виктор Янукович! Голосуйте за лидера Партии регионов!», - призвали участники телемоста «Твой выбор» на телеканале «ИРТА».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: