Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
13 декабря 2009, 19:34

Ответы нардепа Владимира Ландика во время Интернет-теле-пресс-конференции (дополнено)

Алиса: «Владимир Иванович, здравствуйте! На минувшей неделе Виктор Федорович заявил о том, что не собирается делать русский язык вторым государственным! Это как??? Почему ПР перестала отстаивать свои прежние программные принципы? И что это за история с социальными стандартами? Почему перестали бороться за их принятие? Что это за отговорки типа примем в действие, когда стану президентом. А вдруг не станет, и что тогда?»

Владимир Ландик: «По русскому языку вы, наверное, слышали, мы говорили, что если нет 300 голосов, то мы вполне можем набрать 226 и чистым Указом Президента мы законодательно, 226 голосами, можем сделать региональные языки языками общения, как было в советское время. Мы не будем давить на вас ни в школах, ни в судах, ни в прокуратурах употреблять только национальную мову и говорить и на русском, и на казахском, и на татарском, и на румынском. Первый Закон, который Виктор Янукович подпишет, став Президентом, это Закон «О социальных стандартах». Он подписан и этим Президентом, но почему он не выполняется – это вопрос уже к правительству. За это, кстати, есть уголовная ответственность. Если Закон проголосован в двух чтениях Парламента и подписан Президентом, он должен выполняться. А он не выполняется».

 

Мазур: «Депутат от БЮТ Сергей Терехин выступил за введение налога на Сеть. Так, в Раде был зарегистрирован соответствующий законопроект, согласно которому уже с 1 января 2010 г. все пользователи Интернета будут платить пошлину в размере 1 % от стоимости каждого переданного байта.

И по этому поводу три вопроса:

1. Ваше отношение к этому законопроекту и будет ли у него будущее?

2. Какие налоги ждать в будущем: на снег, на дождь, на воздух?

3. Когда же они уже НАЖРУТСЯ???»

Владимир Ландик: «Мы в этой студии неоднократно говорили, что Терехин является ярким примером БЮТовской идеологии. Забрать у человека все, что можно, все завести со стран Запада, здесь все остановить. Наложить громадные пошлины на наше вывозимое, создать экономически неприемлемые условия для производства и жизни людей. Это его инициативы – о надбавках на акциз на табак. Это их команда инициирует увеличение акциза на пиво, которое хотят по цене приравнять к водке. Это их желание спаивать и унижать народ и уничтожать этот народ, чтобы люди потихонечку вымирали. Это он предлагает обязать народ платить пошлину еще и за Интернет. Зато они не занимаются работой по увеличению ВВП, созданию новых предприятий, по возрождению старых предприятий».

 

Луганчанин: «В Верхней Дуванке Сватовского р-на Луганской обл. селян записывают на голосование в пользу Тимошенко. Подписавшимся привозят на один двор до 1 тонны угля!»

Владимир Ландик: «Ну, этот уголь где берут? В угольных предприятиях государственных. Это коррупция чистой воды. Поэтому, пожалуйста, пишите, указывайте адрес, указывайте улицы, где, кому, сколько, когда, кто привез. Они за все ответят. Бандитам будут тюрьмы. За это будут получать организаторы».

 

 

Ирина, Свердловск: «Я к вам обращаюсь с просьбой матерей, сидящих в декрете. Мы столкнулись с ситуацией, когда пришло время отдавать детей в детский сад, но в связи с тем, что не можем внести вступительную сумму в фонд сада, пока сидим дома. Помогите нам побороться с коррупцией в дошкольных учреждениях! Как можно оплатить такой фонд - от 3000-5000, когда по уходу за ребенком получаешь 130 гривен?!»

Владимир Ландик: «Такой же вопрос мне задавала девушка в одном из шахтерских поселков. Почему, если давайте спрашивать: «Почему она не платит?». Потому что, обещать и выполнять для этой политической силы – две большие разницы. Обещать они могут все, а вот выполнять они не могут ничего. Вот и смотрите, за кого силой заставляют голосовать. Они вас заставят и вы проголосуете. Вы получите полную нищету. Полную смерть ваших поселков. Все это идет для уничтожения государства. Вот и думайте – нужна вам Украина или нужна вам Тимошенко. Смотрите, кто за страну, а кто за коррупцию в этой стране. Вы отправляйте мне свои жалобы в Луганск на Херсонскую, 22. И мы будем разбираться, кто с вас что требует».  

 

Роман, Красный Луч: «Здравствуйте! Я полностью поддерживаю программу Партии регионов.  И таких, как я, у нас в городе подавляющее большинство. Но меня поражает, до чего доходит! На некоторых предприятиях нашего города невозможно заехать на территорию предприятия, имея пропуск, только потому, что на машине символика Партии регионов! В частности, шахта «Краснолучская». Зато агитация БЮТ идет полным ходом! Я не удивлюсь, если появится распоряжение директора, за кого именно голосовать…»

Владимир Ландик: «Уважаемый Роман, оно появилось уже давно, такое распоряжение директора. Вплоть до увольнения, терроризируют людей, заставляют голосовать. Всем, сказали, будут выдавать мобильные телефоны с фотоаппаратом, которым они должны сфотографировать. Но, мы будем внимательно смотреть за этим. Как там фотографируют, как там это делается. Голосование, которое идет под давление и с применением админресурса, может оказаться недействительным. А люди, которые это делают, могут отвечать по Закону и, в первую очередь, по Уголовному законодательству нашей страны».

 

Сергей, Ровеньки, Луганская область: «Здравствуйте. Не знаю, кому и писать о том, что творится у нас в городе в связи с этими выборами. На нашем объединении «Ровеньки-Антрацит», угледобывающем предприятии, травят, выгоняют и позорят на планерках тех инакомыслящих, кто говорит, что будет голосовать не за «всеми любимую» Юлию Владимировну Тимошенко, а за другого какого-нибудь кандидата! Так, недавно выгнали проходчика с участка № 2 шахты имени Космонавтов за то, что тот сообщил директору, что будет голосовать за Януковича Виктора Федоровича»

Владимир Ландик: «Я хотел бы, чтобы тот человек, которого уволили, написал мне заявление. И я обращусь в суд – этого человека восстановят, а директора накажут. Поэтому, не бойтесь, есть суд, есть еще власть, тем более, придет еще и справедливая власть. Кого обидели, выгнали или просто лишили каких-то премиальных или доплат, за все это ответит нынешняя власть. Но, надо понимать, каким путем ее сменить».

 

 

Антидот, Свердловск: «В нашем городе происходит какая-то вакханалия. Если быть точнее, ее эпицентр - ГП «Свердловантрацит». Работников заставляют отдать голоса «за» Тимошенко на предстоящих президентских выборах, добровольно-принудительно сгоняют на агитационные концерты. Люди запуганы. Никто не хочет потерять место работы. Примите, пожалуйста, меры!»

Владимир Ландик: «Руководитель Партии регионов обратился ко всем руководителям угольных предприятий и предупредил об уголовной ответственности. Пишите нам, сообщайте в офисы Партии регионов, сообщайте нам, народным депутатам, мы будем поднимать этот вопрос после выборов. За все и все должны отвечать перед Законом».

 

Левашов Евгений: «Мне 47 лет. Сегодня все чаще идут разговоры о повышении пенсионного возраста. Уже сейчас, просматривая объявления о вакансиях в местных и региональных изданиях, сталкиваюсь с тем, что предлагается работа людям в возрасте 30-35 лет. В моем возрасте лучшие предложения: дворник, грузчик. Так, может быть, нужно каким-то образом законодательно вынудить работодателей, допускающих дискриминацию по возрастному признаку, платить в доход государства?»

Владимир Ландик: «Это же идеология болтовни и обещаний нынешнего правительства, которая заканчивается тем, что людей уже не берут на работу. Потому что, предприятия закрывают, все завозится с Запада, свое национальное не работает. А когда не работает, то людей аж 46 миллионов, их же некуда трудоустроить! Поэтому, в программе Партии регионов повышение именно своего, национального производителя. Пятилетние безналоговые каникулы для малого бизнеса, первое рабочее место предоставляется сразу после окончания института и, конечно, трудоустройство на своих, отечественных предприятиях всех граждан Украины. В первую очередь тех, кого мы вернем из-за границы. Это наша программа».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: