Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
14 декабря 2009, 12:08

На Луганщине правоохранители изъяли алкоголяи табака без лицензии на 78, 3 тыс. грн.

По данным регионального управления Департамента контроля за производством и обращением спирта, алкогольных напитков и табачных изделий ГНА Украины в Луганской области, в общий фонд госбюджета за январь-ноябрь 2009 года предприниматели области заплатили за лицензии на производство алкогольных напитков и на право оптовой торговли алкогольными напитками и табачными изделиями свыше 4 млн. грн. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ГНА в Луганской области.

 

В местные бюджеты поступило соответственно 23,3 млн. грн., на 89 тыс. грн. больше показателей минувшего года. Состоянием на первое декабря текущего года, в области действует 6836 лицензий, из них 3380 - на право розничной торговли алкогольными напитками, 3456 – табачными изделиями.

 

С целью осуществления контроля за производством и обращением спирта, алкогольных напитков и табачных изделий, уменьшения теневого обращения этой продукции специалисты управления за 11 месяцев провели 243 проверок субъектов хозяйствования.

 

По их результатам выявлено 325 нарушений. К нарушителям применены финансовые санкции на сумму почти 500 тыс. грн., изъята алкогольных напитков на 46,3 тыс. грн., табачных изделий - на 32 тыс. грн.

 

Установлены 45 случаев розничной торговли алкогольными напитками по ценам, ниже установленных минимальных розничных цен. Применены финансовые санкции на сумму свыше 64 тыс. грн.

 

В ноябре сборщики налогов проверили предприятие розничной торговли, расположенное в г. Красный Луч. При проверке установлен факт реализации алкогольных напитков без лицензии. Из обращения было изъято алкогольных напитков на 5,3 тыс. грн. Субъект хозяйствования оштрафован на 10,5 тыс. грн.

 

В Антраците предприятие розничной торговли продавало табачные изделия без лицензии. Из обращения изъято табачных изделий на 2 тыс. грн. За нарушение налогового законодательства на предприятие наложен штраф в размере 4 тыс. грн.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: