Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Региональные
14 декабря 2009, 14:17

После выноса Луганской областной детской больницы на окраину города на ее месте построят или общественный городской центр, или детский комплекс

С предложением построить детский развлекательный комплекс на месте Луганской областной детской больницы в случае переноса учреждения в район Острой могилы выступил главный врач детской больницы Василий Ткаченко. Об этом он заявил на брифинге в Луганском городском совете, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

По его словам, общественность города обсуждает не перенос больницы в более удобное место, а ее уничтожение, о котором «не может быть и речи».

 

«Взбудоражили коллектив. Я уже устал давать комментарии. Мне звонит начальник управления здравоохранения и говорит: куда ты собрался девать больницу? Никто ее закрывать не собирается! Во всяком случае, подобная реакция означает, что об областной детской больнице беспокоятся», - подчеркнул Василий Ткаченко.

 

Он также добавил, что детская больница имеет акт на землю, на которой она находится. Поэтому забрать землю нет прав ни у кого.

 

«Если для детской больницы выделят место, построят на нем хорошее современное здание и будет решено перенести медучреждение, то на этом месте, на мой взгляд, необходимо построить детско-спортивный комплекс: с бассейном, парком. Где дети смогут кататься на велосипеде, прыгать на скейтбордах», - рассказал главврач областной детской больницы.

 

Главный архитектор проекта Генерального плана города, заместитель директора ГПИ «Луганскгражданпроект» Леонтий Барилюк на месте детской областной больницы видит общественный городской центр. По его словам, подобный объект был запланирован разработчиками еще старого генерального плана застройки Луганска, еще в 1978 году.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: