Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
14 декабря 2009, 17:14

Александр Лавринович: В ВР сложилась беспрецедентная ситуация, когда правительство заявляет, что проект бюджета в парламент подавать не будет

Во время брифинга первый вице-спикер ВР, заместитель председателя Партии регионов Александр Лавринович сообщил журналистам, что в течение этой пленарной недели парламент не будет рассматривать никаких кадровых вопросов, сообщает пресс-служба политической силы.

Он напомнил, что в ходе заседания Согласительного совета ни один из руководителей парламентских фракций этот вопрос не поднимал. В то же время политик не исключил, что вопрос об отставке министра внутренних дел Юрия Луценко или вопрос отставки министра труда и социальной политики Людмилы Денисовой может вноситься с голоса.

«Если будет такое предложение, оно будет поставлено на голосование, и в случае поддержки будет голосоваться в сессионном зале... Что касается позиции нашей фракции, то она не менялась. У нас нет сомнений, что глава МВД не отвечает занимаемой должности», - подчеркнул депутат-регионал.

Александр Лавринович также проинформировал представителей СМИ, что Верховная Рада не будет рассматривать проект бюджета на 2010 г. до конца текущей сессии. Он подчеркнул, что в ВР сложилась «беспрецедентная ситуация, когда правительство заявляет, что проект бюджета в парламент подавать не будет».

Он отметил, что во время подготовки проекта бюджета Кабинет Министров должен руководствоваться не только предложениями Бюджетного комитета, но и, в частности, соответствующим постановлением ВР.

«Мы видим ситуацию, когда правительство, очевидно, из политических соображений, а возможно, из профессиональных соображений, не готово выполнить требования, которые отмечены в Конституции Украины и в Бюджетном кодексе. Поэтому, я думаю, у нас будут большие неприятности в организации общественной жизни в Украине и проблемы, очевидно, в отношениях с международными организациями», - подчеркнул Первый вице-спикер.

Он также выразил удивление предложением правительства перенести на повторное второе чтение законопроект о госзакупках.

«Что касается повторного второго чтения на закон о закупках, тут никаких возражений нет. Вопрос в том, что два года этот законопроект разрабатывается, этот проект был внесен Кабинетом Министров. Если за два года этого не сделали, также возникает вопрос: почему?» - сказал Александр Лавринович, высказав затем предположение, что решение данной проблемы затягивается, возможно, потому, что «удобно работать без закона».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: