Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
15 декабря 2009, 10:57

С кем победит Луганщина?

Такого количества бигбордов Луганск не знал ни в одну избирательную кампанию. Представлено большинство политических сил, но все рекорды макулатуры на единицу площади бьет БЮТ. Наталья Королевская в соответствии со своим уникальным вкусом буквально закидала все видимые пространства портретами патронессы и  ее прозревших неофитов. Эти прозревшие, все эти стократно поменявшие политические пристрастия гапочки, козаки, чаплыгины, зюковы, не понаслышке знающие, как вредит Луганщине Кабмин под руководством Тимошенко, тем не менее, глядя нам в глаза, заявляют: победит Тимошенко – победит Луганщина. А ведь именно им известно, что Луганщина, ее областной центр по всем показателям бюджетного финансирования во время премьерства Тимошенко стойко занимает предпоследнее и последнее место в стране. Такая победа, такое внимание, такая поддержка… Бумага все стерпит, а стыд не дым, глаза не выест.

Между тем, правительство Юлии Владимировны со всем цинизмом и подлостью лишает Луганщину финансовой поддержки, положенной по закону, и делает все, чтобы экономический комплекс области был окончательно разорен.  Сегодня мы спросили у генерального директора ХК «Лугансктепловоз» Виктора Быкадорова – победит ли Луганщина, если президентскую булаву получит Тимошенко.

 «Это риторический вопрос. Конечно, нет. Если бы мы не знали, как мучительно  при Тимошенко приходится  выживать отечественным производителям, можно было бы на что-то надеяться. Но опыт у нас, увы, есть, и он только пессимистичный. Юлия Владимировна второй раз за последние 5 лет занимает пост Премьер-министра Украины. Наше предприятие от этого имело одни проблемы. Мы только подняли голову, с приходом к нам  российского инвестора с программой возрождения «Лугансктепловоза», с заказами, планами широкого выхода на российский рынок, как тут же начались спекуляции на тему «Не тем продали и не за столько». Люди, далекие от проблем нашей отрасли, не знают, что наша продукция имеет довольно ограниченное число рынков сбыта, и самый крупный из них – российский. Поэтому спекуляции на тему «не тому продали», возможно, кого-то и убедили. Но на самом деле все обстоит совершенно иначе. Если смотреть непредвзято – мы получили заказы от РЖД, российские инвесторы даже заморозили проекты внутри РФ, чтобы загрузить наше предприятие. На завод вернулись специалисты, в цехах появилась жизнь. Однако все это время Тимошенко упорно рассказывала о том, что итоги конкурса нужно отменить. Разве инвестор может в такой ситуации спокойно работать, вкладывать значительные средства в реконструкцию и техническое переоснащение?  Спасибо, что наши российские коллеги вообще от нас не отказались, разместили заказы, продолжают с нами работать.

Машиностроение в стране вообще никак не развивается. Тимошенко все внимание уделила химикам и металлургам, а машиностроительная отрасль в загоне. Ни о каких инновационных, инвестиционных программах и речи нет. Остаемся сырьевым придатком развитых стран. А Луганщина была и остается в пасынках у Кабмина, у всей помаранчевой власти.

Наше предприятие всегда было главным налогоплательщиком области, на нас держался бюджет. Во время премьерства Януковича мы развивались, потому что Виктор Федорович уделял внимание нашей отрасли, поддерживал нас, развивал железнодорожный транспорт. Были заказы. Сейчас ничего этого и в помине нет. Нет заказов от «Укразилизныци», нет финансирования. Предприятие с трудом держится лишь за счет российских заказов, но и их нас хотят лишить.  Так победит ли Луганщина, если налоговые поступления от гиганта машиностроения, «Луганстепловоза», резко сократились? Ответ ясен.

Наши рабочие, инженеры не нуждаются в подсказках. Они знают, с кем развивалось предприятие, с кем имело перспективы. Большинство поддерживает Януковича, потому что люди понимают – Луганщина победит только в случае его победы на президентских выборах», - считает Быкадоров.


Пресс-служба Партии регионов
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: