Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
15 декабря 2009, 11:39

Эксперт: После президентских выборов на Востоке Украины вызреет революционная смена местной власти

После Президентских выборов, как бы они не закончились, на Востоке Украины (на Донбассе, Слобожанщине, Днепропетровщине) неминуемо произойдет смена политических элит. С таким заявлением выступил заместитель Директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий, комментируя интеграцию местных финансово-политических групп в президентскую предвыборную кампанию.

 

«То, каким образом на Востоке местные политические и бизнес элиты интегрируются в президентскую предвыборную кампанию, убеждает нас в неизбежной почти революционной смене местной власти сразу же после выборов. В ряде регионов, которые ранее были неоспоримой вотчиной одной политической силы, назревают глубинные протестные настроения. И избиратели, и ряд местных групп влияния критически недовольны неэффективностью подобной политической монополии. А это значит, что в этих регионах назревает смена местной власти», - говорит Голобуцкий.

 

По его мнению, обществу стоит ожидать громких отставок и прихода неординарных личностей к власти. «Можно с высокой степенью вероятности говорить о смене местной власти на Харьковщине, Луганщине, ротации элит в Донецкой и  Днепропетровской областях. Это станет следствием усиливающей политической дискуссии между нынешними политическими хозяевами регионов и теми элитами, которые уже сегодня претендуют на всю полноту власти», – подчеркнул он.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: