Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
15 декабря 2009, 12:29

Луганские горняки рассказали, почему умирают шахтные поселки

Ряд влиятельных членов Партии регионов заинтересованы в закрытии угольных предприятий в Луганской области. Об этом заявил на пресс-конференции генеральный директор ГП «Донбассантрацит» Борис Перепелица, сообщает «Ирта-FAX» пресс-служба ЛОО БЮТ.

 

«Прикрываясь депутатскими мандатами, эти люди реализовывают технологию банкротства ГП «Свердловантрацит», «Ровенькиантрацит», способствуют закрытию трех шахт ГП «Луганскуголь». Этот сценарий мы уже проходили. С 1996 года в области было закрыто 48 угольных предприятий, было сокращено 35 тысяч шахтеров с угольных предприятий, а с учетом смежных профессий – более 200 тысяч человек», – отметил он.

 

По словам генерального директора «Донбассантрацита», в Красном Луче шахты «Яновская», «Алмазная», «Штеровская», «Запорожская» были закрыты с нарушениями. «Все эти шахты прекратили свою работу не просто так. На закрытие шахт и создание новых рабочих мест выделялись средства: в 2003-2004 гг. было выделено более 2 млрд. грн. Но до шахтных поселков эти средства не дошли и рабочие места так и не были созданы. Люди в этих поселках уже не живут, а существуют за гранью выживания», – подчеркнул Борис Перепелица.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: