Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
15 декабря 2009, 12:41

«Укруглеторфреструктуризация» обвинила депутатов Луганского областного совета в предвзятости

В распоряжении информационного портала «Ирта-FAX» оказалось заявление ГП «Укруглеторфреструктуризации», подписанное генеральным директором и главой профсоюза предприятия. Ниже приводим текст полностью.

 

«На сессии Луганского областного совета, которая состоялась 3 декабря 2009 года, был рассмотренный вопрос обеспечения трудящихся области льготным углем.

 

К величайшему сожалению, рассмотрение данного вопроса можно охарактеризовать как необъективное и предвзятое. Не считаясь с тем, что показатели свидетельствуют о значительном по сравнении с минувшим годом росте объемов выполнения поставки бытового угля, а соответственно и увеличения количества людей, обеспеченных бытовым топливом, некоторые депутаты старались все подать исключительно в «темных тонах».

 

Считаем целесообразным обратить внимание депутатов Луганского областного совета на следующие цифры. Если в 2008 году на 1 декабря углем было обеспечено 18 608 человек (53 231 т), то на этот же период 2009 года льготным бытовым топливом было обеспечено 19998 человек (102 349 т). То есть при объективном рассмотрении видно, что в 2009 году угля было поставлено на 48 118 т больше, чем в предыдущем году.

 

Что касается качества поставленного угля, то следует отметить, что при его получении собственноручно в соответствующих талонах получателем подтверждается, что с количеством и качеством поставленного угля он согласен. В случае выявления поставок угля несоответствующего качества, созданные в исполнительных дирекциях постоянно действующие комиссии совместно с представителями поставщика осуществляют его замену. Свидетельством этой работы являются многочисленные письма-благодарности от получателей угля.

 

Относительно проведения процедуры государственной закупки угля в г. Киеве, то здесь можно сделать вывод (который отдельным представителя местной элиты не нравится), что такая процедура состоялась вне их влияния. Обвинения в наш адрес в том, что в торгах не брали участия государственные предприятия, не выдерживают никакой критики, поскольку объявление о проведении тендера было заблаговременным, соответственно действующему законодательству, официально размещено в информационном бюллетене «Вестник государственных закупок» от 02.02.2009 г. №5 (341).

 

Принимая во внимание все вышеизложенное, непонятно, на каких основаниях было высказано недоверие Министру угольной промышленности Украины В. И. Полтавцу.

 

Оценка его деятельности должна базироваться на объективных показателях. А вот они как раз свидетельствуют о том, что, не считаясь со всеми сложностями в экономике Украины, угольная область жива и уже заметны положительные тенденции, которые вселяют надежду и веру в будущее «черного золота».

 

В конце хотим напомнить уважаемым депутатам Луганского областного совета, что у нас с вами общая цель. Мы желаем благосостояния народа Украины, его авангарда – трудящимся угольной области, а тем более тем, кто своей многолетней тяжелой работой заслужил спокойной старости.

Поэтому коллектив ГП «Укруглеторфреструктуризация» высказывает готовность к честному и конструктивному сотрудничеству со всеми ветвями власти, со всеми, кто хочет решать наши общие проблемы», - сказано в заявлении.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: