Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия
15 декабря 2009, 17:10

Из-за сильнейших ливней жители Португалии остались без крова

Ливни со шквальным ветром, обрушившиеся сегодня утром на португальский автономный регион Азорские острова, оставили без крова около ста человек.

 

Как сообщили службы спасения, на крупнейшем острове Терсейра отмечены наводнения, оползни, перерезаны дороги, повреждены дома и автомобили. Отменены занятия в школах.

 

Особенно пострадали населенные пункты Агуалва, Кватру-Рибейраш, Вила-Нова и Лажеш. На главной улице Агуалвы уровень воды достиг двух метров.

 

К спасательным работам привлечены военнослужащие. В прогнозе на ближайшие дни Национальный институт метеорологии включил Азорские острова в список 15 районов Португалии, где объявлен повышенный уровень угрозы.

 

Если на архипелаге это объясняется ливнями и ветрами, то на континентальной части - холодами. В Лиссабоне ночью температура опустилась почти до нулевой отметки, а в провинциях Серра-да-Эштрела и Траз-уж-Монтеш доходила до минус шести градусов. Для южной страны, где дома не отапливаются, такая погода приравнивается к стихийному бедствию.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: