Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
16 декабря 2009, 08:58

Ющенко распустит Раду, если она провалит его Конституцию

Президент Виктор Ющенко готов к роспуску парламента в случае непринятия обновленной Конституции.

 

Об этом он заявил во время интервью Одесской областной государственной телерадиокомпании, сообщает пресс-служба президента.

 

Он напомнил, что через механизм Национальной конституционной комиссии были наработаны соответствующие конституционные изменения, которые были поданы в парламент и вынесены на всенародное обсуждение.

 

«Сейчас закончилось всенародное обсуждение. Ответы на то, как бороться с коррупцией, выписаны и представлены», - отметил Ющенко.

 

«Я побеждаю на выборах, и мы проводим через парламент те инициативы, которые есть. Или если не проводим - я распускаю парламент. Обращаюсь к нации: давайте, через всенародный референдум принимаем Конституцию и по ней начинаем учить жить самых высоких политиков», - добавил президент.

 

Ранее Ющенко заявлял, что Верховная Рада будет распущена, если в течение 100 дней после избрания его президентом не утвердит президентский проект Конституции.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: