Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
16 декабря 2009, 10:00

На Харьковщине правоохранители задержали контрабандистов, которые пытались вывезти в Россию 1,5 млн. долл.

Вчера вечером на пункте пропуска «Гоптовка» на границе с Россией пограничники Харьковского отряда и сотрудники таможни задержали   почти 1,5 миллиона долларов. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба госпогранслужбы.

 

15 декабря в 20.20 на полосу движения  «зеленый коридор» на выезд из Украины прибыл автомобиль «КИА», которым руководил 41-летний житель Харькова. Обратив внимание на заметное нервное состояние   водителя и его пассажирки, пограничники  совместно с сотрудниками таможни провели углубленное обследование транспортного средства.

 

Выяснилось, что обшивка заднего сидения легковушки повреждена. Под ней было найдено 1 395 тысяч американских долларов купюрами номиналом  по 50$ и 100$.

 

Это уже третий в нынешнем году  случай задержания больших партий контрабандной валюты на этом пункте пропуска. Так,  4 февраля пограничники и сотрудники таможни изъяли под обшивкой легковушки 4,5 миллионов долларов США, а 16 июня в аналогичном тайнике – 1,4 миллионов американских долларов и миллион русских рублей.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: