Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
16 декабря 2009, 18:26

Фанат «Трансформеров» стал умственно отсталым из-за того что, на протяжении пяти лет пил бензин

14-летний подросток из китайского города Ибинь (провинция Сычуань), помешанный на знаменитой саге «Трансформеры», в течение 5 лет пил бензин, чтобы «набраться энергии», как его любимые герои-воины Оптимус, Прайм и Бамбл Би.

 

Как рассказал местным журналистам отец подростка, с тех пор, как мальчик прочитал историю о роботах- трансформерах, он начал пить горючее, чтобы «стать доблестным воином». «Пять лет назад он начал пить бензин, обнаружив, что ему нравится нюхать газ из зажигалок», - рассказал отец.

 

Свое новое увлечение мальчик начал с зажигалок, которые воровал в магазине своей матери. Позже он переключился на бензин из папиного мотоцикла, чем привел обоих родителей в шок. Однако, заперев мотоцикл в гараж, родители не смогли отучить сына от опасного занятия: бензин начал исчезать из транспортных средств соседей, а мальчик выпивал по 2-3 бутылки горючего в день.

 

Подражание любимым героям обратилось трагедией. Из здорового человека мальчик быстро превратился в слабоумного. «Как только мой сын начал пить бензин, его IQ резко упал, он разучился делать какие-либо вычисления даже до 100, - говорит отец мальчика. - До этого он был умным парнем, мог даже починить телевизор. Но сейчас он не скажет вам, сколько будет 7 плюс 17».

 

В больнице, куда обеспокоенные родители через некоторое время привели сына, поставили диагноз «умственная отсталость» и «бензиновая зависимость». «Бензин содержит большое количество свинца, который вредит мозгу. Кроме того, мальчик находится в процессе физического формирования, и свинец может нанести огромный ущерб его телу, - сказал доктор. - Мы пригласим нескольких опытных профессионалов, чтобы помочь мальчику справиться с зависимостью».

 

От него недалеко ушел 30-летний индус, который стал глотать монеты, чтобы избавиться от хронического туберкулеза желудка. Следуя каким-то поверьям и собственной необъяснимой логике, индус надеялся, что металл ослабит боль и нормализует моторику желудка. За это время он проглотил в общей сложности 117 монет, которые извлекли врачи.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: