Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
16 декабря 2009, 18:45

В Бразилии в организме 2-летнего мальчика обнаружили около 50 иголок. Решили не извлекать

Двухлетний мальчик, в теле которого в результате медицинского обследования было обнаружено 50 иголок, госпитализирован в тяжелом состоянии в бразильском штате Баия, расположенном на востоке страны.

 

Как отмечают издания, ребенок начал жаловаться на сильные боли в конце прошлой недели. Мать отвела его в больницу города Иботирама, где в результате обследования медики обнаружили в теле ребенка 17 иголок. Так как состояние мальчика было тяжелым, он был доставлен в соседний город Баррейрас, где рентген выявил еще 33 иголки длиной 4,5 сантиметра, находившиеся в брюшной полости, шее, груди и ногах ребенка.

 

«Я - мать шести детей, я всегда оставляю детей с бабушкой, когда ухожу на работу. Моя мать любит моих детей как я, моим детям нравится моя мать», - сообщила мать малыша, 38-летняя Мария Соуза Сантос. Она добавила, что не знает, как иголки попали в тело ребенка.

 

По словам директора клиники Луиса Сесара Солтоски в настоящее время состояние ребенка оценивается как тяжелое, и медики приняли решение удалять не все иголки, поскольку операция может нанести ущерб здоровью юного пациента.

 

«Мы вынем только те из них, которые причиняют вред организму», - сказал он. Между тем, полиция Баррейраса начала расследование того, как иголки попали в тело ребенка.

 

Ежедневно в детские больницы поступают особые пациенты. Врачи называют их - жертвами собственного любопытства. Они глотают гвозди, батарейки и средства бытовой химии. Медицинские работники бьют тревогу — такое «познавание» мира может привести к инвалидности.

 

Два месяца маленькая Лера носила батарейку в себе, пока инородное тело не извлекли врачи. К тому времени электролит батарейки обжег слизистую пищевода и сейчас девочке оформляют инвалидность. Есть она может только жидкую пищу.

 

Часто извлекают пружинки, гвозди, иголки. Недавно замочек от молнии извлекли из носа трехмесячного малыша. А не так много времени тому назад английская булавка 4 месяца была в гортани у подростка. Уже окислилась и почернела. Убрали ее только под наркозом.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: