Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Культура / Региональные
17 декабря 2009, 08:51

Сегодня в Луганске стартует «Аватар»

Сегодня в украинских кинотеатрах, в том числе и в луганских «Украина» и «Мир», состоится премьера фантастического фильма «Аватар» режиссера Джеймса Кэмерона. На создание фильма с новейшими спецэффектами ушло четыре года и $230 миллионов. В Украине картина стартует одновременно со всем миром.

 

Действие фильма разворачивается на планете Пандора, где корпорации добывают редкий минерал, имеющий огромное значение для выхода Земли из энергетического кризиса.

 

Мир другой планеты видится зрителям глазами Джейка Салли, бывшего морского пехотинца, прикованного к инвалидному креслу. Несмотря на немощное тело, Джейк в душе по-прежнему остается воином. Он получает задание совершить путешествие в несколько световых лет к базе землян на планете Пандора.

 

Поскольку воздух Пандоры токсичен, была создана программа «Аватар», посредством которой сознание людей подключается к аватару - биологическому телу с дистанционным управлением, помогающему находиться в этой губительной атмосфере. Аватары - это созданные при помощи генной инженерии гибриды, полученные комбинированием человеческой ДНК и ДНК коренных жителей Пандоры На’ви. Получив второе рождение в виде аватара, Джейк снова может ходить.

 

Его миссия - уничтожить На’ви, которые стали основным препятствием для добычи ценной руды. Но прекрасная аборигенка Нейтири спасает Джейку жизнь, и после этого все меняется. Джейка принимают в ее клан, и он учится быть одним из них. По мере того как отношения Джейка с его наставницей Нейтири становятся более близкими, он учится уважать мир На’ви и в итоге находит в нем свое место. Вскоре его ждет последнее испытание, в котором будет решаться судьба целого мира.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: