Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
17 декабря 2009, 09:20

У Ющенко прогнозируют фальсификации на уровне 15-20%

Заместитель главы Секретариата Президента Игорь Попов прогнозирует, что в государственном реестре избирателей могут быть неточности на уровне от 15 до 20% всего реестра.

 

Попов аргументировал свой прогноз тем, что на некоторых участках при проведении довыборов в местные органы власти, начиная с августа неточности составляли до 20%.

 

«Реестр введен в действие в августе. С того времени прошла серия местных довыборов. И вот на некоторых участках в некоторых городах неточности достигали 20%», – подчеркнул он.

 

При этом Попов заявил о возможности использования таких неточностей для фальсификации выборов.

 

«И это первая предпосылка для того, что могут быть фальсификации, это может быть использовано», – подчеркнул он.

 

Как сообщалось, в сентябре Партия регионов выражала обеспокоенность неточностями в государственном реестре избирателей. По расчетам ПР, в госреестре избирателей сокращается количество избирателей, проживающих на юго-востоке страны, а в западных регионах оно незначительно увеличивается.

 

В свою очередь заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Жанна Усенко-Черная выразила мнение, что использование госреестра избирателей позволит избежать фальсификаций на президентских выборах.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: