Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
17 декабря 2009, 11:11

Горсоветы Луганщины не желают общаться с профсоюзами

Луганские чиновники не желают общаться с профсоюзами, утверждает заместитель начальника Луганского областного отделения профессионального союза таксистов Ирина Радченко. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба нардепа Натальи Королевской.

 

«Я устала тратить время на переговоры с Луганским городским советам. Нас готовы услышать лишь 30-40 % чиновников в этой области. К сожалению, нас не допускают к диалогу с горсоветами, где 90% депутатов относятся к Партии регионов», - сказала Ирина Радченко.

 

По ее словам, сегодня Луганский профсоюз таксистов пытается достучаться до властей, чтобы решить одну из важных проблем в отрасли засилье нелегальных перевозчиков. Для таксистов – это черная конкуренция. Для пассажиров – риск получить некачественную услугу, оказаться в салоне авто, за рулем которого наркоман, грабитель, сумасшедший.

 

По мнению профсоюзов, данная проблема может не решаться по причине личной материальной заинтересованности некоторых чиновников.

 

«Люди должны ездить и получать качественные услуги. Эта проблема решается путем проведения комплексных проверок наличия лицензий при участии КРУ, налоговой, ГАИ и тому подобное.  Местные советы этого не делают», - заметила Ирина Радченко.

 

По ее словам,  «регионалы» пытаются за счет таксистов, имеющих лицензии, драконовскими ставками единого налога наполнить бюджет, который недополучает денег из-за существования «черного» сектора такси в Луганской области.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: