Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Региональные
17 декабря 2009, 12:30

Наталья Королевская: Парламент сделал «подарок» к Новому году коррумпированным чиновникам

Верховная  Рада Украины сделала украинским предпринимателям хороший подарок к Новому Году и плохой – для коррумпированных чиновников, прокомментировала принятие закона по упрощению ведения бизнеса в Украине глава парламентского комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталия Королевская. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба нардепа.

 

По ее словам, принятие этого законопроекта комплексно решает ряд проблем предпринимательской деятельности: «Снижаются требования к минимальному уставному фонду, сокращается количество лицензируемой деятельности, увеличиваются сроки действия лицензий».

 

Наталья Королевская также добавила, что закон вводит в действие принцип «молчаливого согласия», который поставит точку на практике бесконечного рассмотрения обращений предпринимателей со стороны чиновников. «Хочу предупредить чиновников: брать взятки за выдачу разрешений теперь не получится», - заявила она.

 

Глава парламентского комитета подчеркнула, что данный закон существенно улучшит бизнес-климат в Украине и станет хорошим стимулом для развития малого и среднего бизнеса.

 

Напомним, Верховная Рада Украины приняла закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины по упрощению условий ведения бизнеса в Украине» 349 голосами.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: