Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Региональные
17 декабря 2009, 14:33

Благодаря налоговикам Луганщины в бюджете стало на 400 млн. грн. больше

По состоянию на 1 декабря, налоговый долг субъектов хозяйствования (с учетом налогового долга плательщиков, по которым возбуждено дело о банкротстве или принято решение суда о приостановлении взыскания) составляет 1098,5 млн. грн.. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ГНА в Луганской области.

 

Долг в госбюджет составляет 884,4 млн. грн.. С начала года он уменьшился на 1,21 млн. грн..

 

«За счет принятых налоговой службой мер за 11 месяцев в сводный бюджет поступило свыше 400 млн. грн.. Изъято денежных средств на сумму 4,6 млн. грн., реализовано залогового имущества на 154 млн. грн., в том числе в судебном порядке – 77 млн. грн. В текущем году реализовано имущества на 43,9 млн. грн. больше, чем в прошлом году. В частности, через биржи продано залогового имущества на 19 млн. грн. – объемы увеличились более чем в 3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», - отметил начальник управления погашения просроченных налоговых обязательств государственной налоговой администрации в Луганской области Григорий Макухин.

 

К тому же, предприятия, которые находятся в процедуре банкротства, перечислили 63,4 млн. грн. в счет погашения налогового долга. К должникам налоговики вынуждены были применить 231 административный арест. В результате на погашение налогового долга направлено около 60 млн. грн.. В бюджет от реализации бесхозного имущества было перечислено 926,9 тыс. грн..


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: