Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
17 декабря 2009, 17:57

Виктор Янукович: Как только мы вернемся к власти, мы восстановим сотрудничество с МВФ, но на выгодных для Украины условиях

Отвечая на вопрос журналистов, как он оценивает решение МВФ не давать Украине очередной транш кредита до выборов, председатель Партии регионов, кандидат в Президенты Украины Виктор Янукович сказал, что считает, что в срыве и дискредитации программы кредитования и поддержки Украины виноваты обе стороны – и МВФ, и правительство Украины. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Партии регионов.

«Кабинет Министров взял на себя обязательства, которые не мог выполнить. Огромные средства МВФ использовались непрозрачно, власть не отчиталась, куда они были потрачены. МВФ на протяжении всего года закрывал глаза на то, что за счет его средств правительство Украины фактически латало дыры в бюджете и сглаживало собственные просчеты», - считает Янукович.

Лидер Партии регионов отметил, что по сути, правительство получало от МВФ политический кредит.

«Мы против того, чтобы кредит, за который будет рассчитываться весь украинский народ, был потрачен на избирательную кампанию Тимошенко. Как только мы вернемся к власти, мы восстановим сотрудничество с МВФ, но на выгодных для Украины условиях. Кредит МВФ должен стать фундаментом для начала роста экономики и необходимых стране реформ», - резюмировал политик.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: