Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
18 декабря 2009, 14:35

Луганские чиновники безосновательно обвиняют Госказначейство в проблемах, возникших из-за плохой работы их самих

Безосновательными назвал распространяемые представителями Партии регионов обвинения в том, что несвоевременные проплаты Госказначейства усложняют борьбу со снежными заносами начальник управления госказначейства в Луганской области Михаил Попов. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба БЮТ.

 

«Все оплаты по приобретению горюче-смазочных материалов, необходимых для работы коммунальной техники, производятся своевременно. Об этом я вчера докладывал и первому заместителю председателя Луганской облгосадминистрации Юрию Арефьеву, и городскому голове Луганска Сергей Кравченко. Потому не вижу никаких оснований для обвинений Госказначейства в том, что мы для кого-то усложняем борьбу со стихией. В данном случае можно только повторить известное изречение, гласящее, что желающий что-то сделать ищет способы, не желающий ищет причины. Если говорить о проблемах в борьбе со снежными заносами, пусть причины в другом месте ищут, разбираются с другими людьми, для которых снег в декабре – ЧП, и продолжается это уже не один год. А мы нормально работаем», - сказал Попов.

 

По поводу обнародованных ранее обвинений в адрес Госказначейства (представители органов местной власти заявляли, что блокируется финансирование множества важных для территорий вопросов) он заявил:

 

«По итогам 11-ти месяцев нет задержек с платежами, осуществляемыми по системе Госказнчейства.  Разумеется, в первую очередь финансируются защищенные статьи: выплата зарплаты, оплата коммунальных услуг, приобретение для бюджетных учреждений продуктов питания, медикаментов, горюче-смазочных материалов. Представители местной власти просто кое-чего недоговаривают, а именно того, что область довели до состояния иждивенца: из 6-ти миллиардов грн. годового совокупного бюджета Луганской области 4 млрд. грн. – субвенции и дотации из государственного бюджета. То есть, область обеспечивает себя финансами только на треть. Нужно заниматься экономикой региона, а не виновных искать», - резюмировал Михаил Попов.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: