Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Культура / Региональные
18 декабря 2009, 15:42

Луганский областной академический украинский музыкально-драматический театр претендует на национальную премию им. Тараса Шевченко

Оргкомитет национальной премии имени Тараса Шевченко объявил имена деятелей искусства, вошедших в список претендентов на получение награды за свои профессиональные достижения в сфере литературы, искусства, публицистики и журналистики.

 

Первоначально заявки на присуждение премии были поданы от 51 претендента. Однако в результате отбора оргкомитет оставил лишь 31 работу. В частности, в области литературы на премию претендуют 12 авторов, среди которых Степан Гостиняк, Оксана Пахлевская, Олег Чорногуз, Дмитрий Иванов, Галина Пагутяк и др.

 

В номинации «Искусство» правительственную награду будут оспаривать 6 человек, среди которых художники Олег Миньков, Владимир Гарбуз, Кость Лавро и др.

 

Современная музыка представлена четырьмя номинантами, столько же номинантов будет претендовать на премию в журналистике.

 

Что касается театрального искусства, то в список претендентов вошли представители пяти коллективов, среди которых – труппы Ивано-Франковского областного государственного академического музыкально-драматического театра им. Франко, Херсонского академического областного украинского музыкально-драматического театра им.Кулиша, Днепропетровского молодежного театра «Верим!», Луганского областного академического украинского музыкально-драматического театра и Национального академического драматического театра им.Франко.

 

Обладатели Национальной премии имени Тараса Шевченко будут названы в 2010 году.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: