Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
20 декабря 2009, 13:40

ГАИ и городские службы Луганска отбуксируют брошенные на проезжей части автомобили

По состоянию на утро воскресенья возобновили свою работу троллейбусы по маршрутам № 52, 54. После того, как с проезжей части будут убраны автомобили, появится возможность пустить троллейбусы до квартала Южный, также будет решаться вопрос, чтобы очистить разворот электротранспорта в поселок Юбилейный. Что касается трамваев - главная задача сегодняшнего дня очистить пути от квартала Дзержинского по улицам Ватутина, Херсонская, Сосюры, 3-й километр, а также от улицы Фрунзе мимо Городка завода ОР до Свято-Владимирского собора и дальше. Маршрутные такси работают на основных городских маршрутах, проведена работа с руководителями предприятий-перевозчиков, чтобы в понедельник обеспечить перевозку пассажиров из всех районов города. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

 

За минувшие дни обеспечен беспрепятственный проезд к городским больницам, кладбищам, расчищаются тротуары, остановки пассажирского транспорта, перекрестки, вывозится снег из центральной части города. В магазины обеспечен подвоз хлеба и продуктов питания.

 

В дневное время ГАИ пропускает через областной центр транзитный большегрузный транспорт, который стоял на въездах в город, а также оставался на городских магистралях. Проблемы в работе городских служб доставляют автомобили, оставленные владельцами на проезжей части дорог и мешающие осуществлять работы по очистке проезжей части.

 

По информации Госавтоинспекции, в связи с тем, что некоторые из этих автомобилей передавались в управление по доверенности, найти водителей не удается. В случае, если эти машины не заберут в ближайшее время, городские службы совместно с ГАИ согласно решению исполнительного комитета будут вынуждены буксировать их для обеспечения работы специализированной техники, а также осуществления пассажирских перевозок.

Наибольшей проблемой на сегодняшний день остается вывоз ТБО из жилых массивов. По оперативным данным мусороуборочная техника смогла подъехать только к 20% точек сбора мусора. Сергеем Кравченко поставлена задача перед районными советами, коммунальными службами, в том числе ГКП «Центр утилизации твердых бытовых отходов» и жилищными предприятиями продолжить расчистку подъездных путей и в ближайшее время решить вопрос поэтапного вывоза скопившегося мусора.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: