Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
20 декабря 2009, 18:00

Ответы народного депутата от Партии регионов Владимира Ландика на Интернет-пресс-конферпенцию (дополнено)

Артем, Красный Луч: Владимир Иванович, в нашем городе городские власти оказались абсолютно не готовыми  к таким чрезвычайным погодным условиям,  у коммунальщиков только один снегоочистительный трактор,  и тот сломался, все подъезды к городу забиты. Скажите, должна ли область помогать маленьким городам в таких случаях?

Владимир Ландик: Конечно, областная власть должна помогать, так как этот район всегда заносит снегом. Я считаю, что и центральная власть должна помогать. В таких городах должно быть больше спецтехники. В Ровеньках, например, пожарные машины чуть ли не 60-х годов. Правительство должно не бравировать, а помогать – например, закупкой необходимой техники. Стихия – тоже кризис, это его явление.

Такой снежной зимы не было лет 8. В прошлом году в Луганске, как говорили власти, работала 146 единица техники. Сегодня говорят, что еще меньше. Нельзя так. Пешеходные дорожки не чистятся – люди идут на работу и с работы пешком. Уже прошло 4 дня, но практически ничего не сделано. На следующей неделе начнет все таять… Сколько ушло на ремонты скверов? Это все нужно, но когда есть более острые проблемы… Ведь еще летом, осенью можно было укрепить дамбу. К таким проблемам стихии нужно быть готовыми. Будет – не будет, но готовыми нужно быть всегда. И нужно быть в диалоге с бизнесом – в случае чрезвычайной ситуации предприниматели не откажут.

 

Катя, Свердловск: На этой неделе практически все школы области снова закрыты на карантин. Дети опять пропускают занятия, они и так слишком отстали от школьной программы. Что происходит сейчас – вторая волна гриппа или до нас дошла только первая? И была ли вообще первая или это просто пиар-ход Тимошенко?

Владимир Ландик: При этой власти не принято говорить о восточном регионе. Здесь не нужен «Тамифлю», не нужны прилетающие самолеты с лекарствами. У нас есть только палатки белые. Это отношение к тем, кто тянет страну, где куют бюджет государства. Премьер-министр Янукович всегда говорил, что помогать надо там, где хуже, потому что в случае чего, помогут и нам. А сегодняшняя власть так не думает. Им надо, чтобы мы ходили голые и босые – зарабатывали деньги для других.

 

Перевальцы: Так как в Луганске Вы не ведете прием, хотели бы поблагодарить Вас на сайте «Ирта-FAX». Мы - жители поселка в Перевальском районе. Долго в поселке не было воды, после обращения к Вам и вашего вмешательства работа сдвинулась с мертвой точки. На улице появилась вода.  Спасибо Вам большое, Владимир Иванович.

Владимир Ландик: Спасибо вам большое. У меня есть приемная в Перевальске, надеюсь в среду к вам попасть. Я вот вчера хотел попасть в Краснолучский детский дом. Хотел привезти подарки детям ко дню Святого Николая. Но милиция не пустила, сказали, что не доедем. Попробую завтра доехать.

 

Иван, Луганск: В  Луганск уже в который раз приехала Юлия Владимировна, а Янукович как-то редко у нас появляется. Но  сейчас нам как никогда нужна его поддержка, потому что многие люди под прессом сдавшихся руководителей уже теряют веру в его победу. Не планируется ли в ближайшее время приезд Виктора  Федоровича в Луганскую область?

Владимир Ландик: На Юлию Владимировну работает вся бюджетная сфера – и все за государственные деньги. За нее все организовывают. Янукович ездит тоже по всей стране. 22 декабря встречаем Виктора Федоровича на Луганщине.

 

 

Неравнодушный: Владимир Иванович, вправе ли Верховная Рада привлечь правительство к ответственности за невыполнение Закона о повышении соцстандартов и многих других?

Владимир Ландик: Не только в праве, но и обязана привлекать. А вот эти все разговоры – почему не предоставили, почему не делаете и не исполняете – для этого должен сидеть прокурор. Пусть в камерах сидят и объясняют. Тогда стране будет порядок. Думаю, что именно так из коррупции выходила власть в Грузии. В первую очередь там пересадили министров и их родственников.

 

Шахтер ГП «Ровенькиантрацит»: Владимир Иванович, кто нас защитит от морального насилия над нашим правом выбора? Сейчас мы – быдло для власти, которая хочет и дальше творить свои  грязные дела нашими руками.

Владимир Ландик: знаете, всегда надо в ответ говорить: от быдла слышу. Против них надо прийти – и проголосовать. Чтобы они никогда больше никогда не могло вами руководить и манипулировать. Гнать их надо в три шеи.

 

Бывший ровенчанин: Слежу за ходом событий в Ровеньках. Интересно, не покаялись ли предатели интересов ПР? Или еще не время?  Что такого пообещала Тимошенко местным управленцам за их предательство?

Владимир Ландик: Им Тимошенко отдала на разграбление одно из самых сильных угольных объединений – «Ровенькиантрацит». Теперь оно не может войти в те мощности, которые были до Зюкова (гендиректор ГП). Там ничего не делается, кроме как воруется. Народ свой выбор сделает, и те люди, которые нас всех предали, будут за все отвечать.

 

Настя Петрова, Перевальск: Закупила ли Украина очередную партию противогриппозной вакцины или мы снова будем тратить семейные бюджеты на лимоны и чеснок?   

Владимир Ландик: Даже если что-то правительство закупило, то к нам оно не дойдет. Мы будем сами бороться и с гриппом, и с властью, и снегом сами. Сами, пока власть не заменим.

 

Александр, Луганск: Во время снегопада проезд в некоторых маршрутках города поднялся в несколько раз, не говоря уже о такси: доехать из Камброда на автовокзал стоило 150 гривен. Кто-то должен контролировать перевозчиков, ведь то, что они творят – это незаконно?

Владимир Ландик: мародеры всегда находятся. Когда коррупция правит, мы видим результаты. Есть чувство безнаказанности и полное отсутствие морали.

 

Екатерина: Владимир Иванович, луганская власть показала полную неспособность справиться с трудностями (последние дни – тому яркий показатель). А скоро местные выборы. Лично я не хочу голосовать за Кравченко. Но хочу голосовать за ПРовца. Скажите, не хотели бы вы баллотироваться в мэры Луганска? Городу нужен хозяин, а не пафосный заика.

Владимир Ландик: Обзывать нехорошо. Стань и я мэром, вы и меня начнете обзывать. У нас же как: на следующий день после выборов, сразу не такой. Многие программы предвыборные построены на несбыточных обещаниях. Я считаю, что луганчане должны выбрать того, кто им нужен. Поэтому нужно самим предлагать, выдвигать.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: