Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
21 декабря 2009, 08:00

Стихия бушует по всему миру

В Европе от холода гибнут люди. Число жертв уже составило 19 человек. Большинство погибших в Польше - это уличные бродяги. Непогода также стала причиной настоящего транспортного коллапса: не курсируют поезда под Ла-Маншем, в аэропортах ожидают вылета тысячи пассажиров. В некоторых странах Европы - небывалые морозы и снегопады.

 

Накануне Рождества погода подпортила настроение людям на разных континентах. Несколько тысяч пассажиров, которые собирались через Ла-Манш выехать из Британии, уже вторые сутки остаются на вокзалах. Вышли из строя около десяти поездов. Один из локомотивов в ночь с пятницы на субботу застрял прямо под проливом.

 

Из-за минусовой температуры его двигатель вышел из строя. Ожидающих на вокзалах уже предупредили: поезда не будут курсировать до понедельника. Компании-перевозчики обещают провести масштабное расследование причин поломок. И стараются всячески задобрить клиентов, ждущих своих рейсов.

 

Стихия внесла коррективы и в жизнь американцев. В некоторых штатах уровень снега достигает полуметра. На дорогах - заторы. Власти просят людей не выходить из дому. Супермаркеты пустуют, рождественские распродажи под угрозой срыва. Как и в Европе, тысячи пассажиров в аэропортах Соединенных Штатов остаются в неведении: рейсы отложены на неопределенное время.

 

В Германии и Испании также разбушевалась стихия. В теплолюбивой Испании температура снизилась до минус 20, в некоторых районах Германии - 30 градусов мороза. Из-за снегопадов на автобанах образовались многокилометровые пробки.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: