Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Региональные
21 декабря 2009, 09:58

На Луганщине экстренные службы продолжают борьбу со снежной стихией

Экстренные службы Луганщины не прекращают отслеживать, анализировать и оценивать обстановку в области, которая усложнилась через погодные условия. Напомним, что с 16 на 17 декабря на востоке Украины за пору выпала месячная норма осадков в виде снега, в результате чего высота снегового покрова за пору по области в среднем составила более 30 см. об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ГУ МЧС Украины в Луганской области.

 

По инициативе Главного управления МНС Украины в Луганской области, учитывая сложные погодные условия, дважды в сутки проводятся селекторные совещания с участием заместителя председателя облгосадминистрации, головы комиссии по вопросам ТЕБ и ЧС Николая Запорожцева, начальника областного гарнизона МЧС Александра Тополова, представителей УГАИ, облавтодора и других служб областного центра. Во время совещания его участники обмениваются мнениями о сформированной ситуации в городе и области, намечают пути ее решения. В частности руководители местных гарнизонов докладывают об обстановке на местах, взаимодействие экстренных служб в городах и районах, ситуацию на автодорогах.

 

Пятые сутки длится борьба со снежной стихией в Луганской области. В данное время практически все дороги разблокированы от снеговых заносов. В ночь на 20 декабря для расчистки дорог в городе Луганске 12 часов подряд работала специальная техника МНС БАТ-2, которой были расчищенные дороги в Каменнобродском районе, в пос. Юбилейном, на квартале Гаевом, в районе Центрального рынка, выезды из города, а также объездная дорога. Всего спасателями Луганщины было расчищено более 250 км дорог.

 

По оперативной информации заторов автотранспорта на основных автодорогах нет, однако на 6-ть час утра 21 декабря остаются не прочищенными дороги до 30 населенных пунктов с количеством населения 6140 человек. Вследствие обрыва электросетей по области без электроснабжения останутся 8 населенных пунктов. На железнодорожном транспорте сбоев в работе из-за заносов нет. Колея очищается своевременно. Аэропорт работает в штатном режиме. От Главного управления МЧС Украины в Луганской области для борьбы со снежной стихией задействованные 122 единицы техники и 425 человек личного состава. Подразделы МЧС из заносов освободили 776 автомобилей и 1948 лиц. 

 

В городах и районах области определены 29 домов, которые при необходимости будут задействованы для обогрева и предоставление помощи пострадавшим от непогоды. При осложнении обстановки возможна организация дополнительных пунктов обогрева и предоставления помощи. Областным гарнизоном МЧС также задействованные 27 передвижных пунктов обогрева на базе САРМ.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: