Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Региональные / Власть
21 декабря 2009, 16:12

Луганские областные власти написали письмо Тимошенко

Председатель Луганской областной государственной администрации Александр Антипов и председатель Луганского областного совета Валерий Голенко направили сегодня письмо Премьер-министру Украины Юлии Тимошенко об оплате обязательств распорядителей средствами местных бюджетов. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА. Приводим текст письма полностью.

«Уважаемая Юлия Владимировна!

Областная государственная администрация и областной совет обеспокоенные состоянием казначейского обслуживания местных бюджетов области. В то время, как местные органы власти вместе с налоговой службой прилагают максимальные усилия к выполнению местных бюджетов всех уровней, органы Государственного казначейства Украины сводят их на нет.

При отсутствии просроченной задолженности по выплате заработной платы работникам бюджетных учреждений и оплате энергоносителей по непонятной причине с 8 декабря текущего года платежные поручения распорядителей бюджетного средства местных бюджетов на оплату утвержденных расходов по незащищенным статьям органами Государственного казначейства не выполняются, что приводит к нарушению сроков оплаты обязательств соответственно заключенным договорам и возникновению конфликтных ситуаций с поставщиками товаров и услуг.

На счетах бюджетных учреждений и получателей средств местных бюджетов накопились значительные остатки бюджетных средств, которые увеличились с 8-го на 16-е декабря вдвое – с 21,9 млн. грн. до 42,4 млн. грн., и продолжают возрастать с одновременным наращиванием кредиторской задолженности местных бюджетов.

Ситуация, когда местные бюджеты не могут воспользоваться собственными средствами по вине государственного органа, на который возложены обязанности по расчетно-кассовому обслуживанию таких бюджетов, является недопустимой и нарушает права органов местного самоуправления на независимость от органов государственной власти в ходе выполнения собственных бюджетов в границах, которые не нарушают действующее законодательство.

Учитывая окончание бюджетного года, с целью недопущения возрастания кредиторской задолженности при наличии значительных остатков на счетах местных бюджетов, выполнения обязательств по оплате полученных товаров и услуг, привлечению дополнительных поступлений в бюджеты всех уровней, недопущения возрастания социального напряжения в коллективах, настаиваем на Вашем срочном вмешательстве в ситуацию и внедрение срочных мероприятий относительно возобновления органами Государственного казначейства Украины оплаты бюджетных обязательств распорядителей средств местных бюджетов и организации их работы во внеурочное время при наличии невыполненных платежных поручений, относительно которых не вручен отказ в принятии к выполнению».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: