Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
21 декабря 2009, 17:01

Александр Ефремов: Не финансируя избирательную кампанию, правительство пытается сорвать выборы

Народный депутат, заместитель председателя Партии регионов Александр Ефремов сообщил, что регионалы не будут голосовать за предложение БЮТ и правительства об отмене постановления о направлении проекта государственного бюджета на 2010 год на доработку в Кабинет Министров. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Партии регионов.

По словам политика, и правительство, и каждый народный депутат должны четко понимать, что если Верховная Рада принимает какое-то решение, то его нужно обязательно выполнять.

«Поэтому, прежде всего, перед тем, как настаивать на отмене чего-то, я бы предложил правительству и фракции, которая представляет правительство, выполнить данный документ, отработать по тому направлению, по которому предложила Верховная Рада, и внести в ВР новый вариант бюджета на 2010 год!» - подчеркнул он.

Александр Ефремов убежден: то, что правительство не представило новый вариант проекта бюджета-2010, можно расценивать как полную потерю контроля над финансовой ситуацией в Украине, напомнив затем, что ранее Кабмин подал в парламент проект госбюджета на несуществующей законодательной базе.

Парламентарий также считает, что, не финансируя избирательную кампанию, правительство пытается сорвать выборы.

«Те данные, которые дает ЦИК, что из тех 180 миллионов гривен, которые на сегодняшний день должны быть профинансированы под выборы, реально выделено всего 0,8%, заставляют нас настораживаться и думать о том, что правительство действительно потеряло уверенность в своих успехах на выборах и пытается, не финансируя предвыборную кампанию, тем самым ее сорвать», - отметил он.

«Если это не так, то Тимошенко и ее правительство должны приложить все усилия к тому, чтобы уже в ближайшее время компенсировать финансирование по 2009 году. Если же мы этого не увидим, то мы хотели бы обратить на этот факт внимание международных общественных организаций, наблюдателей, которые работают в Украине. Обратить, подчеркиваю, внимание на то, что таким путем можно сорвать предвыборный процесс», - резюмировал Александр Ефремов.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: