Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
21 декабря 2009, 17:16

Медики Луганщины стараются оказывать медпомощь во время, не смотря на погоду

«Несмотря на сложные погодные условия, мы прилагаем максимум усилий, чтобы оказать населению области необходимую медицинскую помощь», – отметил начальник Главного управления здравоохранения облгосадминистрации Павел Малыш. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

По данным Главного управления здравоохранения облгосадминистрации, всего за период с 17 по 21 декабря текущего года на пульты скорой помощи области поступило более 7,5 тыс. звонков.

 

Так, 17-18 декабря поступило 1722 вызовов, из которых 133 не были обслужены из-за сложных погодных условий. 18-19 декабря поступило 1586 звонков, из которых не обслужено было 73.

 

19-20 декабря по Луганской области было зафиксировано 2155 вызовов «скорой помощи», из них не обслужено было 38. За последние сутки (20-21 декабря) поступило 2111 вызовов, 14 из которых обслужены не были.

 

«В первые дни непогоды медикам на вызовы было выезжать крайне сложно, поскольку дороги ко многим населенным пунктам области не были прочищены. Иногда медицинским работникам приходилось добираться до больных пешком», – отметил Павел Малыш. По его словам, сегодня ситуация выравнивается – дороги к населенным пунктам расчищаются, что позволит медработникам быстрее добираться к больным и во время оказать им необходимую помощь.

Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: