Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
21 декабря 2009, 18:22

Иоанн Павел II может быть причислен к лику святых

Католическая церковь признает богоугодные деяния скончавшегося в 2005 году понтифика Иоанна Павла II и готова причислить его к лику святых. Не так давно Конгрегация по канонизации святых официально признала «героические добродетели Иоанна Павла II». На основе этого Бенедикт XVI на днях подписал декрет о том, что Иоанн Павел II отныне получил титул «преподобный».

 

Ожидается, что следующий шаг к канонизации понтифика будет сделан уже в начале следующего года – Конгрегация должна будет признать факт чуда, совершенного Иоанном Павлом II. После этого Кароль Войтыла получит титул «блаженный», что, в свою очередь, станет последним этапом перед причислением Папы к лику святых Римско-Католической Церкви.

 

Иоанн Павел II (в миру – Кароль Войтыла) был предстоятелем Римско-Католической Церкви с 1978-го по 2005 год. Поляк по происхождению, он стал первым Папой-славянином. Иоанн Павел II вошел в историю как реформатор католической церкви и выступал за веротерпимость, мир и права человека. Понтифик скончался 2 апреля 2005 года в возрасте 84 лет.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: