Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
22 декабря 2009, 09:32

В 12-градусной воде два севастопольца доплыли до Турции

Вчера два севастопольца - известный пловец-марафонец Олег Софиняк и журналист Роман Черненко - переплыли пролив Дарданеллы (Турция) из Азии в Европу при температуре воды 12 градусов.

 

По информации председателя общественной организации «Объединение поддержки и развития молодежи и спорта в Севастополе» Александра Синявского, заплыв посвящался покровителю моряков Святому Николаю, а организовало его «Объединение поддержки развития молодёжи и спорта в Севастополе» и фирма «Судостроение» (Севастополь). С турецкой стороны заплыв обеспечивал известный бизнесмен и пловец-марафонец Айхан Касап.

 

Как добавил Синявский, спортсмены стартовали в 14.40 восточнее города Чанаккале. За 39 минут пловцы преодолели 2,2 километра и финишировали в бухте восточнее посёлка Иджибат. На дистанции спортсменам помогал попутный юго-западный ветер. Первоначально севастопольцы планировали преодолеть Дарданеллы 19 декабря, но им помешал сильнейший ураган с ливнем, разразившийся в районе пролива.

 

«Ветер был настолько сильным, что в Чанаккале упал минарет, несколько человек погибли от наводнения. В связи с этим пловцы решили совершить заплыв в Эгейском море, где ветра не было», - отметил Синявский.

 

Напомним, 13 ноября эти же два пловца переплыли пролив Босфор (Турция) из Европы в Азию, преодолев 1 км за 17,5 минут при температуре воды 10 градусов. 25 ноября они в 13-градусной воде переплыли Севастопольскую бухту (1,9 км) за 45 минут.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: