Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
22 декабря 2009, 12:32

Комитет промполитики обещает погасить задолженность по социальному углю

В этом году семьям шахтеров будет вывезен весь социальный уголь за 2009-й год, а в следующем – погашены долги предыдущего Правительства, заявила на заседании круглого стола по развитию угольной отрасли глава парламентского Комитета промполитики и предпринимательства Наталия Королевская. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба нардепа.

 

«По состоянию на 1-е декабря шахтерские семьи обеспечены бытовым углем на 90%. До конца 2009 года людям будет вывезен весь социальный уголь. Однако сегодня Комитет получает колоссальное количество жалоб, в которых говорится, что уголь за 2006 и 2007 гг. людям не вывозился. Я считаю, что и этот вопрос мы также должны решить безотлагательно», - подчеркнула Наталья Королевская.

 

Глава Комитета промполитики обратилась в Министерство угольной промышленности с просьбой произвести необходимые расчеты и заложить в бюджет 2010 года полную ликвидацию задолженности по невывезенному бытовому углю за прошлые годы.

 

Она также подчеркнула, что работающие контрольные группы по качеству угля должны дойти «до последнего двора» и заменить весь некачественный уголь, который был завезен вследствие реализации коррупционных схем. А виновные, подчеркнула Королевская, должны быть наказаны по всей строгости закона.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: