Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
22 декабря 2009, 13:49

Королевская предложила общественным организациям последовать примеру шахтеров

Последовать примеру шахтеров и создать своего рода профессиональный клуб предложила общественным организациям Луганщины народный депутат Украины Наталия Королевская (БЮТ).

 

«Созданный нами фонд «Новый Донбасс» тесно сотрудничает со многими общественными организациями, мы часто проводим совместные мероприятия. Руководители и активисты общественных организаций нередко обращаются ко мне с разного рода просьбами, инициативами. Думаю, уже давно назрела необходимость и в третьем секторе создать своего рода «профессиональный клуб» наподобие того, что сделали шахтеры, когда специалисты изучают наиболее насущные проблемы отрасли, вырабатывают пути их решения, формулируют это в виде предложений, проектов нормативных и законодательных актов. А затем мы даем ход этим инициативам, принимаем необходимые документы на уровне тех или иных ветвей власти», - сказала Наталья Королевская.

 

По ее словам, проблем в Луганской области столько, что общественные организации, имеющие наиболее тесный контакт с рядовыми гражданами и знающие их потребности, могут быть очень полезны.

 

«К сожалению, на протяжении длительного времени наши региональные власти старались «не выпускать» наиболее насущные проблемы региона за его пределы, не предавать их гласности в государственном масштабе. Людям внушали, что так и должно быть. Но таким образом нельзя добиться изменений к лучшему. Последние два года мы понимаем эти проблемы на уровне страны, добиваемся их решения», - отметила народный депутат от БЮТ.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: