Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
22 декабря 2009, 15:15

Александр Ефремов: Принятие несовершенного закона о выборах выгодно именно Президенту и Премьеру, так как оба - проигрышные кандидаты

Народный депутат, заместитель председателя Партии регионов Александр Ефремов в комментарии журналистам отметил, что у регионалов есть большие опасения, что в результате второго чтения законопроекта о внесении изменений в закон о выборах президента наши коллеги из правящей коалиции будут вносить пункты, которые позволят им фальсифицировать выборы. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ПР.

«Мы готовы поддержать законопроект, в котором были бы учтены поправки относительно замечаний Конституционного суда (по 6 замечаниям), а также - по ряду предложений представителей Венецианской комиссии», - пояснил он позицию парламентской фракции ПР.

Он отметил, что паника, которую поднимает премьер Тимошенко о фальсификации выборов другой стороной, означает, что «она сама занимается фальсификациями».

«Юлия Тимошенко, используя административный ресурс, а также используя государственные средства в своих поездках, пытается нагнетать истерию по этому вопросу, чтобы ее в первоочередном порядке никто не мог обвинить в фальсификациях. Ведь есть давно известная всем истина: «Держите вора!» громче всех кричит тот, кто сам крадет», - подчеркнул политик.

Александр Ефремов не исключает, что хотя Партия регионов и не будет голосовать за новую редакцию закона о выборах президента, фракции БЮТ и НУ-НС могут это сделать, объединив свои усилия.

Ведь по его убеждению, принятие несовершенного закона о выборах выгодно именно Ющенко и Тимошенко, поскольку «оба - проигрышные кандидаты, и здесь их интересы совпадают».

«Если они проголосуют и будут внесены какие-то правки, которые позволят сорвать выборы, то они за этот закон будут голосовать точно. И голоса на это найдутся», - резюмировал Александр Ефремов.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: