Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия
22 декабря 2009, 17:48

5-летняя девочка ночь пробыла в 7-метровом колодце в ледяной воде

В Саратском районе Одесщины спасатели вытащили из семиметрового колодца 5-летнюю девочку, которая целую ночь простояла в ледяной воде. Олю в дренажном колодце обнаружил охранник насосной станции оросительных систем Саратского управления водного хозяйства и сообщил об этом в Плахтиевский сельском совете.

 

На место происшествия было направлено пожарно-спасательное отделение Саратского райотдела МЧС. Из Плахтиевки на 2-х тракторах к колодцу выехали также местные жители.

 

Ситуация была чрезвычайной. Ведь дренажные системы находились в 5 км от села, а сам проезд и проход к месту был усложнен снеговыми заносами, достигавшими от 0,5 до 1,3 м. Автомобиль спасателей не смог проехать через заносы, поэтому, мужчины преодолели почти четыре километра пешком, пока их догнали трактора. Объединившись, две группы прибыли к месту происшествия, где увидели родителей, которые самостоятельно пытались что-то сделать.

 

Силами отделения МЧС ребенка вытащили из колодца. Пострадавшая девочка самостоятельно передвигаться не могла. Ей оказали первую медицинскую помощь и на тракторе доставили к пожарно-спасательному автомобилю. Спасатели транспортировали девочку в Саратскую райбольницу.

 

Девочка в сознании, но ее состояние тяжелое. По сообщению пресс-службы МЧС, Оля - из неблагополучной семьи. Родители еще с вечера знали, что произошло с ребенком, но о происшествии никому не сообщили. Оставили дочь на ночь в колодце и только утром вышли из села, чтобы самостоятельно вытащить ребенка. Девочка осталась живой только благодаря совместным усилиям спасателей и неравнодушных односельчан.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: