Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
23 декабря 2009, 13:28

Новый Донбасс должен перестать быть «удельным княжеством» тех, кто давно порвал связь с регионом

Содействие прекращению практики использования Луганской области как феодальной вотчины «тех, кто давно порвал связь с регионом» считают своей основной целью активисты народной инициативы «Новый Донбасс». Об этом они заявили во время пресс-конференции, сообщает пресс-служба.

 

«Необходимо срочно менять ситуацию. Луганскую область используют как дойную корову. Из нее выкачивают ресурсы, не оставляя в регионе ни копейки. Через 5 лет у нас не останется ни одной нормальной больницы, ни одной нормальной дороги, ни одной нормальной школы. И во всем этом виноваты мы – те, кто позволил это сделать со своим родным краем», - сказал активист народной инициативы Артем Салихов.

 

Еще один активист «Нового Донбасса» Павел Зверев подчеркнул, что местная власть боится перемен. Именно этим он объяснил то, что местные власти под предлогом карантина отказали народной инициативе «Новый Донбасс» в проведении презентации в здании областного русского драмтеатра.

 

«Сегодня в Донбассе существуют два вида законов. Один закон для нас, простых людей, а второй – для власти. Действие карантина не коснулось визита лидера Партии регионов Виктора Януковича, которому местные чиновники разрешили проведение всех запланированных мероприятий», - отметил Павел Зверев.

 

«Мы все родом из Луганской области. Это наш родной дом, и нам нужно навести в нем порядок самостоятельно. Никто не сделает это за нас – ни политики из Киева, ни олигархи из Донецка», - заявил активист народной инициативы «Новый Донбасс» Александр Холопов.

 

По словам Артема Салихова, Донбасс должен перестать быть «удельным княжеством» тех, кто в действительности уже давно порвал связь с регионом».

 

«Те, кто сегодня говорит о благополучии Донбасса, давно забыли, как выглядят терриконы и наши дороги. Они приезжают сюда либо забрать дань, либо пообещать нам,  что все останется так, как есть. Они заинтересованы в том, чтобы у нас было плохо. Потому что только так они смогут управлять нами и сохранить свое «феодальное» право на этот регион», - отметил Салихов.

 

Активисты народного движения призвали всех, кому не безразличен свой край, присоединяться к этой инициативе и принять активное участие в формировании программы «Новый Донбасс» для последующего внедрения ее в жизнь.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: