Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
23 декабря 2009, 13:55

Суд запретил Microsoft продавать Office 2003 и 2007

Федеральный апелляционный суд США вынес решение против Microsoft в патентном споре с компанией i4i.

 

В частности, судья постановил взыскать с Microsoft в пользу истца 290 миллионов долларов и запретил с 11 января продажу пакетов офисных программ Microsoft Office 2003 и 2007.

 

Предметом разбирательства двух компаний стала технология, запатентованная i4i и предназначенная для изменения структуры документа. В продуктах Microsoft аналогичное решение называется Custom XML и позволяет классифицировать документы.

 

Новая версия офисного пакета Microsoft, Office 2010, которая пока проходит бета-тестирование, уже не содержит запатентованных i4i функций. Кроме того, представители Microsoft уже пообещали убрать Custom XML из Word 2007 и Office 2007.

 

Напомним, разбирательство i4i с Microsoft длится с 2007 года. Один из основных продуктов компании, дополнявший функциональность текстового процессора Word функцией создания и редактирования шаблонов документов в формате XML, оказался бесполезен, когда Microsoft встроила подобную возможность в Word 2003.

 

Суд уже запрещал продажу Word и любых других продуктов Microsoft, включающих в себя функции по открытию файлов .XML, .DOCX и .DOCM. Корпорации удалось оспорить это решение и добиться отсрочки запрета до вынесения окончательного решения.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: