Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
23 декабря 2009, 15:06

В Подмосковье убит священник. Сделал молодым людям замечание о культуре

В Подмосковье убит настоятель Вознесенской церкви села Сатино-Русское Подольского района протоиерей Александр Филиппов. Об этом в среду, 23 декабря, сообщили российские СМИ.

 

Преступление было совершено накануне вечером. Как рассказал руководитель управления информации подмосковного ГУВД Евгений Гильдеев, Филиппов был убит в подъезде собственного дома.

 

По словам представителя правоохранительных органов, двое подозреваемых в совершении убийства уже задержаны по горячим следам. Ими оказались житель Подольска 1974 года рождения и житель Владимира 1981 года рождения.

 

Личности предполагаемых участников убийства не раскрываются. В данный момент с задержанными работают следователи подмосковного СКП. Сообщается, что подозреваемые находятся в состоянии алкогольного опьянения.

 

По предварительной версии, отца Александра убили из хулиганских побуждений: на улице он сделал замечание мужчинам, справлявшим нужду в общественном месте, после чего те зашли за ним в подъезд и убили выстрелом из пистолета. Орудие убийства - пистолет - изъято у задержанных.

 

СМИ уточняют, что в момент убийства священник был не в рясе, а в обычной одежде. У погибшего остались жена и трое дочерей.

 

За последнее время это уже второе убийство священнослужителя, совершенное в Москве или ее окраинах. В ночь на 20 ноября в православном храме на юге российской столицы был застрелен священник Даниил Сысоев, известный активной миссионерской деятельностью среди неправославных жителей Москвы.

 

По версии следствия, его убили из религиозной нетерпимости.

 

Всего в России с 1990 года были убиты по меньшей мере 29 священнослужителей.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: